Под Харьковом зафиксировали случай тропической малярии

5 июля 2016 12:58

Максим Иванов Максим Иванов

Смертельно опасную болезнь завез студент из Африки

В Харьковской области зарегистрировали случай тропической малярии. Как сообщили в пресс-службе облуправления СЭС, заболевание зафиксировали 1 июля в селе Малая Даниловка у слушателя подготовительного факультета зооветеринарной академии, прибывшего из Ганы. Жалобы на ухудшения самочувствия, в частности, повышения температуры до 39 градусов, лихорадка, сильная головная боль и боли в суставах, появились у парня 30 июня. Абитуриента доставили в Областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом "малярия неуточненная".

Реклама

"Во время эпидемического исследования установлено, что потерпевший 25 июня прибыл на подготовительный факультет для обучения в Харьковской зооветакадемии из Ганы, где есть риск заболевания тропической малярией", – рассказали в облуправлении СЭС.

В ведомстве также добавили, что в очаге провели эпидемиологическое обследование и начали противоэпидемические мероприятия.

Добавим, что малярия – смертельно опасное заболевание, вызываемое паразитами, которые передаются человеку при укусе инфицированными комарами.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Напомним, в детском лагере Харькова произошла вспышка инфекции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять