Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Харьковом наркоманы украли металлические баки и чуть не пристрелили оперативников

2 ноября 2007, 13:22

В Харьковской области 1 ноября задержали трех мужчин, которые стащили у местного жителя баки и резали их на металл, пока не приехала милиция. Потом начали стрелять.

В дежурную часть Песочинского отделения милиции Харьковской области в 16:25 поступило сообщение от жителя села Рай-Оленовка о том, что неизвестные украли его металлические баки и прячутся в одном из соседних домов.

На место событий прибыла оперативная группа сотрудников уголовного розыска и участковых инспекторов милиции Харьковского районного отделения милиции.

Правоохранители установили, что по указанному адресу неизвестные с помощью электрической машинки разрезали украденный метал.

Сотрудники милиции предъявили им удостоверения и начали выяснять обстоятельства происшествия. В ответ трое мужчин, дважды выстрелив из пистолета в сторону правоохранителей, забежали в дом заблокировали окна и двери, продолжая отстреливаться от милиции из пистолета и винтовки.

Реклама

Сотрудники милиции заблокировали домовладение и вызвали подкрепление.

На место происшествия прибыло руководство Главного управления МВД в Харьковской области и областной прокуратуры, начальники УБОП и кинологическая группа. Злоумышленники отказались идти на переговоры с милицией.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Для задержания злоумышленников начальник ГУ МВД в Харьковской области Станислав Крыжановский принял решение использовать бойцов "Беркута". Была проведена спецоперация с использованием светошумовых и дымовых спецсредств.

В результате были задержаны ранее не судимые 33-летний, и 20-летний жители Киева и Киевской области и 45-летний житель Харькова. В домовладении изъяты гладкоствольное ружье ТОЗ 12-го калибра и револьвер "Фабер" 3,5 мм калибра и наркотики. Изъятое оружие и наркотики отправлены на экспертизу.

Как показала медицинская экспертиза, в момент инцидента все трое мужчин были под действием наркотиков.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...