Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Харьковом ограбили электричку

17 февраля 2010, 17:30

Полишко Лина

Насмешили! Пятеро друзей уложили пассажиров на пол за 10 мешков орехов.

Пятеро харьковчан ограбили электричку, которая следовала от станции Красноград до Харькова в ночь с понедельника на вторник. Однако, улов грабителей насмешил видавших виды правоохранителей. Дельцы уложили на пол весь вагон, а взяли лишь 10 мешков грецких орехов, два мобильных телефона и 80 гривен наличными.­

Как оказалось, организовал преступление 19-летний студент, который взял на дело еще четверых безработных друзей. Легко разбогатеть ребята решили, ограбив двух предпринимательниц, которые торговали орехами, а телефоны и деньги взяли для отвода глаз, говорит начальник транспортной милиции Николай Цвира. Женщины покупали ядра у сельчан, а продавать везли в соседний Белгород, в этот раз за 10 мешков планировали выручить 15 000 гривен. Парень частенько помогал им в бизнесе, но в понедельник сослался на занятость. Тем временем, в его голове созрел преступный план. Ребята отправились в ближайший поселок Мерефу, через который проезжала электричка. Здесь четверо сели в вагон, пятый остался в машине. За несколько переездов осмотрелись, что милиции в поезде нет, и решили брать орехи. В тамбуре трое натянули на головы женские чулки (организатор лишь указал на женщин, но на дело не пошел), достали пневматические пистолеты и вошли в вагон. "За считанные секунды уложили на пол около 20 пассажиров, которые в это время ехали и приказали выложить телефоны и ценности на сиденье. Машинисты не знали о происходящем во 2-м вагоне, потому что он не просматривается с их места", – говорит Николай Цвира.

Реклама

Когда грабители вышли из вагона, один из пассажиров сообщил о произошедшем в милицию. Когда около полуночи электричка прибыла в Харьков, ее встречали десятки правоохранителей, но грабителей в вагоне не оказалось. Парни собрали улов и вышли на платформе "Зеленый гай", где их уже поджидал подельник с авто. Мешки с орехами ребята сгрузили в машину и отвезли в гараж.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

250 килограмм ядер они хотели продать на Центральном рынке, а деньги поделить, но не успели. Горе-грабителей задержали по горячим следам уже на следующий день. Правоохранители возбудили уголовное дело за разбойное нападение. Грабителям грозит до 10 лет лишения свободы. Тем временем, орехи передали ограбленным предпринимательницам. Правоохранители просят всех, кто во время ограбления ехал в злополучном вагоне, прийти за своими вещами.

РАЗУЛИ ЗЕМЛЯКА И ОБЧИСТИЛИ ГОСРЕЗЕРВ
Курьезных оргаблений в Харькове – пруд пруди. Напомним, на прошлой неделе неизвестные в масках ограбили одно из центральных отделений "Правэкс-банка". Перед закрытием грабители заявились в банк с кувалдой и унесли больше 100 000 гривен. Еще одно забавное преступление совершили в 2007-м в районе Южного вокзала двое мужчин и женщина. Они заманили доверчивого харьковчанина в тихий уголок, а там сняли с него обувь и отняли 250 гривен наличными.

Тогда же изрядно оксудели и запасы Госрезерва в Харькове. При инвентаризации выяснилось, что пропали почти 118 тысяч декалитров этилового спирта, 19,5 тысяч банок мясных консервов, 162,6 тысячи тонн сахара, а также авторезина. Общую сумму ущерба оценили в 31 миллион гривен. Тогда облпрокуратора возбудила уголовное дело, в растрате госимущества подозревали сотрудников областного предприятия, подчиненного Государственному комитету Украины по государственному материальному резерву. Совсем недавно правоохранители задержали еще одного грабителя, который вынес из чужой квартиры телевизор и DVD-плеер, завернув в одеяло. Домушник не успел далеко уйти, под тяжестью груза его остановил наряд ППС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...