Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Харьковом вновь горят леса

26 августа 2008, 18:45

Ермоленко Оксана

В купянском лесничестве спасатели четыре часа тушили огонь.

фото common.regnum.ru

фото common.regnum.ru

Снова горят леса Харьковской области. Новый источник огня обнаружили в понедельник в Купянском лесничестве.

Когда пожарные прибыли на место вызова, полыхало около девяти гектаров леса. Борьба с огнем продолжалась четыре часа. Этот пожар, в отличие от Изюмского, был низовой. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе ГУМЧСУ в Харьковской области, причины пожара будут известны не ранее, чем через 10 дней.

Реклама

А вот убытки от пятидневного пожара в Изюмских лесах уже подсчитали: сгорело минимум 1,5 тысячи хвойных гектаров на 30 млн гривен. По словам начальника управления лесного и охотничьего хозяйства обладминистрации Дмитрия Овчаренко, 5,2 миллиона — стоимость сгоревшего леса, еще 40 тысяч — хозпостройки, остальные деньги пошли на тушение пожара, а также работы по очистке и восстановлению леса. До сих пор в Изюме дежурят 5 пожарных автомобилей и 70 спасателей, потому что пни и торфяники продолжают тлеть, есть задымление.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...