Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подполковника уволят за пытки над подозреваемым спустя 12 лет

23 февраля 2012, 17:07

Федосенко Павел

Прокуратура расследовала дело долгих 10 лет

Пострадавший обратился в Европейский суд по правам человека и выиграл дело. Фото: gamer.ru

Пострадавший обратился в Европейский суд по правам человека и выиграл дело. Фото: gamer.ru

Сотрудник областного управления харьковской милиции Виталий Корнеев, который в 1999 году нанес телесные повреждения Вячеславу Савину, будет уволен из милиции. Об этом сообщили в пресс-службе милиции.

Напомним, на днях харьковчанин Вячеслав Савин выиграл судебную тяжбу против Украины и доказал, что 12 лет назад его пытали в помещении Дзержинского райотдела. Прокуратура расследовала дело долгих 10 лет, и лишь в 2009-м уголовное дело против правоохранителей передали в суд, однако наказать виновных за произвол не удалось — прошел срок давности.

Реклама

Тогда Савин обратился в Европейский суд по правам человека и выиграл дело, получив право на компенсацию в размере 450 тысяч гривен.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Его обидчик за это время успел "дорасти" до подполковника городского управления милиции. "Сейчас уже назначено служебное расследование, по результатам которого Корнеева уволят за дискредитацию звания рядового и начальствующего состава органов внутренних дел", — рассказали нам в пресс-службе облУВД.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...