Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поезда в метро зимой будут ходить чаще

28 октября 2008, 18:21

Ермоленко Оксана

С 3 ноября подземка переходит на зимний график работы: поезда в час-пик будут ходить чаще, чем сейчас — правда, интервал сократится всего лишь на 10 секунд.

Харьковский метрополитен, фото www.metro.kharkov.ua

Харьковский метрополитен, фото www.metro.kharkov.ua

"Каждый год метрополитен изменяет интервал движения поездов зимой, — рассказал "Сегодня" пресс-секретарь Харьковского метрополитена Олег Перегон. — А все из-за того, что наши пассажиры оденут теплые шубы и пальто, и в вагонах станет совсем тесно". Чаще поезда будут ходить на "Холодногорско-Заводской" и "Салтовской" линиях ¬- интервал сократиться на 10 секунд. Утром поезда будут подаваться через каждых 2 минуты 20 секунд. Количество поездов на линиях тоже увеличится. "Если во время летнего графика работы на "Салтовской" и "Холодногорско-Заводской" линиях в час идет 24 пары поездов, то с 3 ноября их будет 26, — говорит Олег Перегон. — Можно было бы еще сократить интервал между поездами, но в метрополитене дефицит подвижного состава".

В метрополитене обещают также продлить собственно и час-пик, но только со следующего понедельника. Сейчас он длится два часа: с 7.00 до 9.00. По зимнему графику он будет продлен на полтора часа: с 7.00 до 10.30. Интервал движения поездов в ночное время не изменится: с 23.00 и до 00.00 электрички будут ходить через каждые 15 минут.

Реклама

В метрополитене говорят, что дополнительных поездов не появится лишь на "Алексеевской" линии — здесь намного меньше пассажиров, чем на "Холодногорско-Заводской" и "Салтовской".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...