Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Погром в харьковском храме Жен-Мироносиц: что известно о дебошире

29 января, 15:26

Мужчина ранее угрожал взорвать себя в такси

Мужчина, который устроил погром в храме Святых жен-мироносиц в Харькове, ранее уже попадал в поле зрение полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области.

"28 января 2020 года около 16:40 в полицию поступила информация о том, что в религиозном сооружении на улице Чернышевского неизвестный мужчина кричит и неадекватно себя ведет. На место происшествия выезжали патрульные и следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции. В ходе отработки вызова был обнаружен 34-летний гражданин, который болеет психическими расстройствами. Каретой скорой он был доставлен в одно из лечебных учреждений города", – сообщили подробности инцидента в полиции.

Было установлено, что "мужчина повредил имущество храма, бил иконы, подсвечники, а также людей, которые там находились".

Реклама

Видео: телеграм-канал ХС | Харьков

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Как выяснилось, в октябре 2018 года неподалеку от таможенного поста "Гоптовка" этот же мужчина угрожал взорвать себя в автомобиле такси.

"Тогда по распоряжению руководства областного главка полиции в действие был введен специальный план "Гром". После переговоров правоохранителям удалось открыть машину и задержать мужчину. Никаких взрывчатых веществ или устройств при нем обнаружено не было. В пакете, где якобы находилась взрывчатка, полицейские обнаружили литературу на религиозную тематику. Учитывая психическое состояние правонарушителя, он был госпитализирован в специализированную психбольницу", – рассказали харьковские правоохранители.

В тренде
Скандал в Новых Санжарах из-за коронавируса: протестующих уже больше тысячи

25 января 2019 года досудебное следствие по указанному уголовному производству было завершено, обвинительный акт направлен в суд, его рассмотрение пока продолжается. К фигуранту дела была применена ст. 94 (виды принудительных мер медицинского характера) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, не так давно в Харькове заметили еще одного дебошира – мужчина прыгал на лобовом стекле автомобиля. "Развлечение" пресекли очевидцы, которые применили против хулигана баллончик и вызвали копов – ночного хулигана задержали.

А в Одессе на улице Атамана Головатого пьяная женщина разбила стекло автосалона кирпичом. Свои действия дебоширка объяснила тем, что хотела попасть в салон, взять автомобиль и проехаться по улицам. Женщину задержали и доставили в отделение полиции.

Также ранее в Харькове пьяный мужчина ночью устроил кровавые разборки: избил сожительницу и сломал ногу полицейскому.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...