Покоритель крыш снимает Харьков под облаками

13 апреля 2012, 11:00

Дорошенко Лина Дорошенко Лина

Подключая интернет и телевидение, харьковчанин снимает город с крыш, а в свободное время ловит закаты и необычные облака, которые нависают над родным городом

Техник телекоммуникационной компании Евгений Соколов, как и многие, увлекся фотографией еще в юности, когда в доме появился первый цветной фотоаппарат. Первым делом парень принялся фотографировать с крыши дома рассветы, ведь каждое восхождение солнца индивидуально и никогда не повторяется.

Реклама

ФОТО: Фотограф-любитель снимает Харьков с крыш, ночью и под облаками

"По закону фотографии лучшая световая передача как раз утром или вечером. Когда же солнце находится в зените, нет ни оттенков, ни теней, поэтому снимки не такие яркие. Я люблю поспать, поэтому утром ради снимков сейчас не встаю. Но пару раз приходилось отвлекаться от работы ради хорошего кадра. Я часто езжу мимо сквера Стрелка, где возле нового моста можно увидеть необычный закат. Однажды я проезжал там по работе с тяжеленной сумкой, в которой находились инструменты, но увидев такую красоту, молниеносно выбежал из трамвая, чтобы запечатлеть ее на фото. Потом снова бежал в трамвай, чтобы успеть на работу", — рассказывает фотограф.

Большую часть рабочего времени Евгений проводит на городских крышах, поскольку подключает харьковчан к интернету и кабельному телевидению, потому многие снимки посвящены городу с высоты птичьего полета. Особое место в галерее мастера занимают фото кучных облаков, которые нависают над многоэтажками и даже памятником Ленину, так, как будто небо вот-вот рухнет на землю.

Реклама

"Для меня не имеет значения техника, на которую я снимаю, будь то камера на телефоне или дорогой фотоаппарат, главное — душа, которую вкладываешь в каждый снимок. Я хочу поделиться с другими своим видением окружающего мира", — рассказывает Евгений.

В тренде
Еще одна область может попасть в красную зону карантина

Соколов смотрит на город с крыши. Фото из архива Е. Соколова

"СТОЙ, СНИМАТЬ БУДУ!"

Редакция "Сегодня" приглашает всех фотолюбителей Харькова принять участие в спецпроекте нашей газеты под названием "Стой, снимать буду!". Каждую пятницу мы публикуем тематические фоторепортажи читателей на актуальные темы. Если вы увлекаетесь фотографией и хотите увидеть свои снимки на страницах газеты "Сегодня" и на сайте segodnya.ua, присылайте работы (не менее 10) на электронный адрес kharkov@segodnya.ua.

Реклама

В письме обязательно укажите свои данные — имя, фамилию и контактный телефон для быстрой связи. Объединенные общей идеей, снимки должны быть сюжетными и динамичными. Приветствуются фото, сделанные с нестандартных ракурсов, и необычные виды города, которые горожане попросту не замечают и обычно проходят мимо. В предыдущих выпусках мы публиковали фото ночного Харькова, снимки города с высоты птичьего полета и достопримечательности, отраженные в воде. Автор самого популярного на сайте фоторепортажа (собрал 31 000 просмотров) Василий Лозинский, воспроизводит старинные фото, выбирая те же ракурсы, что и 100 лет назад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять