Полякам понравился "металлист"

23 июля 2009, 12:06

Гости-конкуренты. Эксперты нашего партнера по проведению Евро-2012 приехали обменяться опытом.

Вчера в Харькове принимали делегацию из Польши. Комитет общественного контроля по подготовке к Евро-2012 привез в первую столицу польских экспертов по подготовке стадионов к предстоящему чемпионату. Наши чиновники показывали польским коллегам, как Харьков готовится к проведению Евро. При этом особый акцент делался на то, что город справляется фактически своими силами, а обещанная поддержка государства так и не приходит.

Реклама

Первым объектом, который показали полякам, была учебно-тренировочная база ФК "Металлист" в поселке Высокий под Харьковом. Новое футбольное поле, отстроенные корпуса вызывали у гостей восхищение. Сопровождал польскую делегацию и Александр Ярославский. "Замечательно, грандиозно!" — поляки не скупились на комплименты. Национальный координатор по подготовке польских стадионов Рафал Каплер особенно удивился работоспособности харьковчан, которые работают по 12—16 часов в сутки. Не оставили без внимания и то, что возле стадиона исчез гаражный кооператив "Спектр". Поляки все вопрошали, как же так могло получиться, что люди быстро согласились и отдали свои постройки. На что у наших чиновников был ответ: "Умеем договариваться".

Похоже, полякам стали понятны такие методы работы, после того как чиновники принялись критиковать правительство. "У вас в Польше играют по правилам, — стал рассказывать вице-президент ФФУ, вице-губернатор Сергей Стороженко. — У нас же чиновники не понимают, что рекомендации УЕФА — не советы, а требование, обязательное к выполнению". Не стесняясь чиновники поведали о том, что все, что поляки могут видеть в Харькове, — заслуга местных властей, а обещанные миллионы из госказны остаются только на бумаге. "Приходится отказываться от многих планов. В частности, страдает транспортная система. О ремонте дорог на паритетных условиях (половина — государство, половина — город) можно забыть", — заявил вице-мэр Александр Кривцов.

ТЕРМИНАЛ, А НЕ ПАЛАТКА
Строительство стадиона "Металлист" на завершающей стадии. Сейчас на футбольной арене продолжают устанавливать новые сиденья. Два больших экрана уже смонтировали. Вокруг стадиона укладывают тротуарную плитку, обновляют выходы метро.

В тренде
В Кировоградской области женщина живет с 70 котами. Почему так много животных? (фото)

В аэропорту монтируют металлические конструкции, заливают бетонные перекрытия нового терминала. Будущим летом аэропорт будет сдан. "Как бы кто ни хотел, чтобы в Харькове стояла палатка, а здесь будет суперсовременный терминал", — заявил главный спонсор Евро-2012 в Харькове Александр Ярославский.

Реклама

Уже готова тренировочная база в поселке Высоком. Здесь имеются шесть полей для тренировок, а в новом корпусе уже живут футболисты "Металлиста". Старый корпус — для дублирующего состава — сейчас реконструируется. В 2012-м в Высоком будет жить одна из команд-участниц чемпионата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять