Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Помолчат 33 минуты о погибших во время Голодомора

7 октября 2008, 12:26

Ермоленко Оксана

Два месяца Харьков будет вспоминать погибших во время Голодомора 1932-33-х годов поименно.

фото i.i.ua

фото i.i.ua

"33 минуты" памяти пройдут в центре нашего города уже в субботу, 11 октября. С 11 утра участники акции с траурными ленточками и национальными флагами соберутся немногим дольше, чем на полчаса, чтобы почтить память погибших в те годы.

Организаторы говорят, что редко прохожие остаются равнодушными к происходящему: подходят, слушают, читают; и пожилые, и молодые проникаются ужасом тех событий. В этом году за два месяца собираются почтить память каждого харьковчанина, который погиб во время Голодомора (по разным подсчетам от 8 до 12 миллионов жертв). За несколько субботников памяти почтили память 200 человек. "Мы зачитываем имена харьковчан и называем их даты рождения, — сообщил "Сегодня" координатор акции Евгений Абросимов. — Кроме этой статистики, читаем воспоминания людей об этом времени и данные из местных архивов бывшего КГБ".

Реклама

В прошлую субботу, 4 октября, на чтения собрались около сотни человек. С 1 ноября акции будут проходить в каждом районном центре области. В Харькове по субботам участники акции будут собираться на площади Свободы, в Молодежном парке, возле Зеркальной Струи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...