Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пострадавшая в ДТП на Сумской потребовала от Дронова компенсацию

8 января, 20:38

Ранее Жанна Власенко получила втрое меньшую сумму от Зайцевой и отказалась от претензий

Жанна Власенко. Фото: Без Табу

Жанна Власенко. Фото: Без Табу

Жанна Власенко, пострадавшая во время жуткого ДТП в центре Харькова, потребовала от водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова компенсацию в 300 тысяч гривен. Об этом сообщает NewsRoom.

По словам защитника Николая Василяки, за время судебного разбирательства второй участник аварии не оказал девушке никакой помощи. В связи с этим она уточнила исковые требования к мужчине, находившемуся за рулем Touareg.

"Власенко получила черепно-мозговую травму, у нее были повреждены таз и позвоночник, что является тяжкими телесными повреждениями. Ранее она заявляла к Дронову минимальные требования – по 100 тысяч за моральный и материальный ущерб. Но он не возместил ни копейки", – заявил адвокат.

Реклама

Напомним, на момент трагедии Жанна Власенко была беременной, поэтому врачи погрузили ее в медикаментозный сон. Из него девушку вывели 10 ноября, а еще через две недели – выписали из больницы. В январе 2018 года харьковчанка родила здоровую девочку. Спустя три месяца после этого она подала в суд ходатайство, согласно которому отказывается от всех материальных претензий к Алене Зайцевой в обмен на компенсацию в 100 тысяч гривен.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Вторым фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...