Пожар под Балаклеей: появились новые подробности

27 Августа 2018, 13:15

Харьковские полицейские дали квалификацию происшествию

Фото: Національна поліція України
Фото: Національна поліція України

Полицейские квалифицировали пожар на свалке в Балаклейском районе как факт умышленного уничтожения имущества. Об этом сообщают в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области.

По данным ведомства, на месте пришествия работала следственно-оперативная группа. В итоге, правоохранители внесли информацию о пожаре в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

"Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. Причины пожара устанавливаются", – уточняют в отделе коммуникации.

Кроме того, сотрудники полиции просят граждан, которые имеют какую-нибудь информацию о происшествии, сообщить об этом правоохранителям.

Напомним, 26 августа в подень на свалке под Балаклеей произошло возгорание. Площадь пожара составила около двух гектаров, из которых на половине гектара горели твердые бытовые отходы. К тушению спасатели привлекли пожарный вертолет. В результате происшествия никто не пострадал.

К вечеру пожарным удалось ликвидировать пожар.

Ранее в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям предупредили, что 25-27 августа в Украине будет сохраняться очень высокая опасность пожаров.

Вы сейчас просматриваете новость "Пожар под Балаклеей: появились новые подробности". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...