"Правый сектор" устроил пикет возле ГПУ, требуя освободить из-под ареста харьковчан

19 марта 2014, 13:49

Волкова Елена Волкова Елена

Если активистов не освободят, "правые" обещают перейти к активным действиям

Активисты "Правого сектора" пытаются добиться освобождения двух харьковчан, арестованных 15 марта во время потасовки по ул. Рымарской, 18. Как рассказал "Сегодня" член политсовета "Правого сектора" Олег Однороженко, отпустили тех ребят, которые уже отбыли срок админареста.

Реклама

Однако еще двое задержанных остаются в изоляторе, рассказали нам в ЦОС облУВД. "У нас есть информация, что их хотят обвинить в убийствах во время штурма на Рымарской, хотя у нас есть доказательства и видеоматериалы, что они этого не совершали. Сегодня нас собралось больше ста человек, и мы пикетировали Генпрокуратуру в столице. Руководство нам пообещало, что сегодня они попытаются решить этот вопрос", – рассказывает Однороженко. В "Правом секторе" обещают: если их активистов не отпустят, они перейдут "к более активным действиям".

Напомним, после побоища людей с георгиевскими лентами с участниками "Правого сектора" в ночь с 14 на 15 марта в больнице оказались пять человек, а в райотделе — 38, из которых 11 после допроса в ту же ночь отпустили. По факту "покушения на жизнь правоохранителя", "умышленного убийства" и "организации массовых беспорядков, что привело к гибели людей", в облУВД открыли уголовные производства. Максимальное наказание, которое грозит за ночные беспорядки — пожизненное заключение.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять