Призыв в Нацгвардию: в солдаты берут парней без татуировок и криминального прошлого

Объектив

2 Апреля 2014, 10:59

Сейчас проводится отбор для службы в рядах внутренних войск Национальной гвардии и отрядов спецназначения


Начался армейский призыв для прохождения срочной службы в рядах Национальной гвардии и отрядов спецназначения. В Харьковской области военный комиссариат набирает полторы сотни человек, на учете уже больше половины.

Медики утверждают, среди призывников больше половины имеют противопоказания, однако незначительные заболевания – не помеха для службы в армии. Сейчас проводится отбор для службы в рядах внутренних войск Национальной гвардии и отрядов спецназначения, где требования к уровню здоровья немного завышены.

В областном военкомате объясняют, отправка в части молодого поколения приостановлена из-за частичной мобилизации. Одновременно с весенней кампанией проводится мобилизация – призыв военнообязанных в возрасте до 40 лет для рядовых, и до 60 – для командующих постов, в отряды вооружённых сил и государственной пограничной службы. На базе облвоенкомата проводится обучение военнообязанных стрелков, кодировщиков, полевых поваров, связистов и радистов. А призывники срочной службы, от 18 до 25 лет после прохождения всех медицинских инстанций должны прийти в военкомат, стать на учёт и получить направление в ряды армии.

Солдат Национальной гвардии не должен иметь татуировок на теле и случаев правонарушений в биографии, как своей, так и близких родственников. Призывников и военнообязанных отправят в армейские части нескольких областей, учитывая их пожелания.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Призыв в Нацгвардию: в солдаты берут парней без татуировок и криминального прошлого". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Объектив

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...