Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Проекты Харькова: миллионы школе и большому залу

6 марта 2017, 12:32

Максим Иванов

За деньги из госказны завершат две стройки и помогут филармонии

Харьков ждет денег из казны. Фото: vi.ill.in.ua

Харьков ждет денег из казны. Фото: vi.ill.in.ua

 Харьковская область ждет десятки миллионов гривен на долгожданные стройки. Согласно закону о Госбюджете Украины, в этом году в Госфонде регионального развития предусмотрено 177,7 млн грн на финансирование харьковских инвестиционных программ и проектов. В департаменте экономики и международных отношений ХОГА говорят: по результатам конкурсного отбора 70 проектов могут профинансировать за счет госказны.

По словам замгубернатора Евгения Шахненко, первоочередные в этом длинном списке — три объекта: филармония, школа в микрорайоне "Мобиль" в Песочине и Букинский водопровод в Изюмском районе. Эти проекты уже готовы направить на рассмотрение в Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ. Если в Киеве дадут зеленый свет, то две стройки планируют завершить в нынешнем году. В песочинской школе на 640 учеников, которую начали возводить в начале прошлого года, уже просматриваются черты полноценного здания, сейчас там проводят отделочные работы. Из общего фонда ГФРР на этот проект направят 29 млн грн.

На финишной прямой находится и строительство нового 15-километрового водопровода в Изюмском районе, который обеспечит чистой водой райцентр и несколько населенных пунктов. На окончание работ необходимо 9 млн грн.

Реклама

А вот конца и края большой стройке в филармонии пока не видать. Почти 14 млн грн из госказны потратят на строительство второго пускового комплекса, который включает большой зал, музей музыки и выставочный зал. Как рассказал "Сегодня" директор учреждения Юрий Янко, для завершения комплекса одних средств регионального фонда мало, поэтому рассчитывать приходится на помощь облбюджета и других источников финансирования.

"Завершение филармонии нужно всей нашей стране, нашим детям и внукам. Когда мы получили возможность работать в новом органном зале — это было огромным прорывом, в том числе и для имиджа Харькова. Когда к нам приезжают гости из других филармоний страны, да и других стран, у них происходит в прямом смысле культурный шок, — говорит Янко. — Если у нас будет еще и большой зал, мы вообще будем самые крутые, наверное, на всем постсоветском пространстве".

Директор филармонии заверил, что работы на стройплощадке второго пускового комплекса идут постоянно — в передней части уложили металлические балки, сейчас рабочие трудятся над фасадом. Однако чиновники обещаний не дают, уверяя, что все зависит только от денег: при полноценном финансировании и высоких темпах уже к следующему году харьковчане могли бы любоваться шикарным большим залом, а чуть позже — и большим двухуровневым атриумом входной зоны, с центральной лестницей и залом в фойе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...