Прогноз для Харькова на 2018 год

10 Января 2018, 14:31

Харьков ждет затишье, банкротство застройщика и разгул криминала

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Год Желтой Собаки по китайскому календарю вступит в свои права лишь 16 февраля, однако харьковчане с интересом уже изучают личные астропрогнозы на следующие 12 месяцев. "Сегодня" выяснила, что сулят звезды Харькову. Мы обратились за помощью к астрологам, которые обещают городу относительный штиль во всех сферах: первая столица будет жить без громких потрясений и пертурбаций, также не стоит ждать известий о начале каких-либо масштабных проектов и реализации грандиозных идей.

ПОЛИТИКА. В последние годы политическая арена Харькова отличалась стабильностью и отсутствием интриг. Спокойствие в кабинетах исполнительной власти и сессионном зале звезды обещают и на 2018-й. "У Кернеса самый сложный год позади", — считает астролог из Одессы Влад Росс.

Ближайшие 12 месяцев чиновники города и области будут успешно реализовывать намеченные планы. И такие взаимоотношения в регионе будут актуальны на фоне непростой политической ситуации на всеукраинском уровне, где апогей конфликтов прогнозируют на лето. "Ряд астрологических показателей ведут к повышению напряженности с 27 июня по 27 августа", — отмечает председатель Харьковской лиги астрологов Лариса Гресь.

ЭКОНОМИКА. Год Собаки для Харькова не сулит грандиозных экономических достижений. По словам астрологов, город может рассчитывать на приток инвестиций, однако они будут не такими крупными, как рассчитывают во властных кабинетах города. Также новый виток экономического роста возможен у предприятий машиностроительной и сельскохозяйственной отраслей. Особенно успешным в реализации некоторых проектов в развитии инфраструктуры и строительства будет начало года.

Но и трудности тоже будут. "Есть вероятность существенного кризиса у одного из крупных застройщиков", — прогнозирует Гресь. Собственно, в Харькове будут происходить такие же процессы, как и по всей стране: причиной экономических испытаний станет предвыборное напряжение в политической сфере. "Надеяться на заметные позитивные изменения в стране можно с 2020 года", — говорит Лариса Гресь.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, звезды все-таки обещают успех потенциальным инвесторам, которые захотят сделать вложения в земельные наделы или недвижимость. Такие инвестиции будут иметь хорошую перспективу на будущее, ведь они поспособствуют развитию окраин города, особенно в северо-восточном направлении (Киевский и Шевченковский районы).

"Стоит ожидать открытия либо пищевых предприятий, либо крупных торговых точек в дальних районах города", — прогнозирует Росс.

Даже планы относительно строительства новых станций метро и ремонта дорог обречены на успех, ведь звезды обещают положительные изменения в транспортной сфере Харькова.

БЕЗОПАСНОСТЬ. А вот рассчитывать на криминальую безмятежность звездочеты не советуют, указывая, что полицейские сводки по-прежнему будут пестреть заголовками о происшествиях.

"В городе будет больше оружия, криминала. По сравнению с 2017 годом ситуация может усугубиться, — считает Влад Росс. — Это может привести к ротациям в "верхушке" полиции региона".

Читайте также о планах Одессы на 2018 год.

Вы сейчас просматриваете новость "Прогноз для Харькова на 2018 год". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...