Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Прокуратура о расстреле семьи в Харькове: подозреваемый прикидывался сумасшедшим

Подозреваемому в убийстве семейной пары и ранении 12-летней девочки провели психиатрическую экспертизу

Фото: KHARKIV Today.
Фото: KHARKIV Today..
Прокуратура о расстреле семьи в Харькове: подозреваемый прикидывался сумасшедшим //smm.ollcdn.net/img/article/12001/43_main_new.1545401156.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/12001/43_tn.1545401156.jpg Харьков Подозреваемому в убийстве семейной пары и ранении 12-летней девочки провели психиатрическую экспертизу

В Киевский районный суд Харькова из областной прокуратуры был направлен обвинительный акт в отношении 42-летнего мужчины, подозреваемого в расстреле семейной пары и ранении 12-летнего ребенка.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, мужчине инкриминируют обвинения по статье "Умышленное убийство двух или более лиц".

В ходе досудебного расследования было проведено несколько судебно-медицинских экспертиз, поскольку, объясняя мотивы преступления, подозреваемый вел себя неадекватно и говорил, будто совершить убийство ему приказал вселившийся в него голос.

Так, одна из экспертиз, проведенная в Днепре, признала, что у мужчины могут быть психические расстройства, но, поскольку эти результаты вызвали сомнения, прокуратура обратилась в суд с ходатайством о назначении еще одной экспертизы – в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы.

"Следователи установили, что подозреваемый тщательно спланировал преступление и после его совершения он четко выполнял все действия для того, чтобы избежать ответственности. Кроме того, мужчина не состоял на учете в каких-либо психиатрических заведениях, имел водительское удостоверение и разрешения на хранение и ношение оружия", – напомнили в прокуратуре.

В ходе экспертизы киевские специалисты пришли к выводу, что во время совершения преступления и до настоящего время подозреваемый осознает свои действия, управляет ими и не нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

В прокуратуре добавили также, что медики обнаружили у подозреваемого признаки так называемого установочного поведения, что может свидетельствовать о симуляции психической болезни.

Напомним, в июне 2018 года в Харькове были убиты два человека, а их 12-летняя дочь получила серьезное ранение. Девочка выжила и позднее назвала имя убийцы родителей – им оказался давний друг семьи, который часто бывал у них в гостях.

Подозреваемого задержали по "горячим следам" и в его машине было обнаружено огнестрельное оружие и 200 тысяч долларов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прокуратура о расстреле семьи в Харькове: подозреваемый прикидывался сумасшедшим". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.