Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Проспекта Жукова в Харькове не будет: суд отменил решение горсовета

10 сентября 2019, 12:45

Административный суд отменил решение горсовета по переименованию проспекта Григоренко

Памятник Георгию Жукову

Памятник Георгию Жукову / Фото: Нацполиция

Харьковский окружной административный суд отменил решение о переименовании проспекта Петра Григоренко в честь советского маршала Георгия Жукова. Об этом сообщил активист Игорь Черняк на своей странице в Facebook.

"В основу постановления положено наше обоснование нарушения горсоветом процедуры подготовки и опубликования проекта решения", – говорится в публикации.

Реклама

Стоит напомнить, что ранее на сайте городского совета появилась петиция о возвращении проспекту Петра Григоренко старого названия – в честь советского маршала Георгия Жукова. На протяжении суток эту инициативу поддержали пять тысяч горожан.

В тренде
Россия скрывает правду о ситуации в Крыму: в США сделали четкое заявление
Крым. Фото: twitter.com/usosce

Через несколько дней городской голова Геннадий Кернес подписал решение сессии о возвращении проспекту имени маршала Жукова. Активисты обвинили городские власти в нарушении закона о декоммунизации, на что мэрия ответила, что Жуков освобождал Харьков и имеет непосредственное отношение к его истории.

Напомним, после того, как депутаты Харьковского горсовета решили переименовать проспект Григоренко именем Жукова, появился комментарий главы Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича, который пообещал, что Институт планирует обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы она провела проверку указанных обстоятельств и открыла уголовное производство. Кроме того, будет инициирована подача иска в административной суд по отмене решения Харьковского горсовета.

Также Вятрович добавил, что в случае если мэр Харькова Геннадий Кернес решит подписать документ о переименовании, "наступит время для его персональной ответственности за нарушение закона".

Напомним что против переименования проспекта Петра Григоренко выступила партия Петра Порошенко.А националисты ранее снесли памятник Жукову.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...