Проверки ТРЦ в Харькове: огнетушители завалены товарами

4 Апреля 2018, 16:25

Во время очередных учений из "Каравана" вывели около 200 человек


Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Харьковские спасатели продолжают проверять соблюдение требований пожарной безопасности в крупных торгово-развлекательных центрах города и готовность их персонала к чрезвычайным происшествиям. Как сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, очередные учения прошли сегодня, 4 апреля, в ТРЦ "Караван" на улице Героев Труда, 7.

По данным ведомства, сначала спасатели проверили системы раннего выявления и оповещения о пожаре, наличие средств пожаротушения, доступность путей эвакуации, а позже перешли к учениям на втором этаже помещения, где находится детский развлекательный центр "Fly Park". Во время условного ЧП персонал и пожарные вывели около 200 человек на улицу.

"Чаще всего люди бегут к тому входа, через который заходили, а тут не сработали и не опустились турникеты. Большая проблема существует с теми, кто арендует магазины. В части торговых точек нет огнетушителей, они пустые или закрытые товарами. К концу недели мы планируем завершить проверку "Каравана" и все выявленные недостатки мы передаем руководству ТРЦ", – сообщил начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Сергей Колосовский.

Как отметили спасатели, в первую очередь администрация ТРЦ должна проводить дополнительную работу с арендаторами магазинов и работниками залов, где находятся дети.

Напомним, накануне в харьковском ТРЦ "Французский бульвар" спасатели провели учения. И если персонал центра сработал слажено во время условного ЧП, то посетители оказались неготовыми к пожару и не смогли найти выходы, спрятанные за огромными рекламными полотнами.

Кроме этого, крупные ТРЦ проверяют и в Киеве. В случае выявления серьезных нарушений документы передадут в суд.

Напомним, в российском Кемерово произошел масштабный пожар. Согласно официальным данным, в кинотеатре торгового центра погибли 64 человека, 41 из них – ребенок. Впрочем, жители города все равно уверены, что погибших значительно больше.

Вы сейчас просматриваете новость "Проверки ТРЦ в Харькове: огнетушители завалены товарами". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...