Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Проводник вез в Россию 5 кг золота

17 августа 2010, 11:35

Федосенко Павел

В понедельник сотрудники Харьковской областной таможни и Службы безопасности Украины задержали проводника-контрабандиста с рекордным золотым грузом.

Золотые украшения, источник фото - Интернет

Золотые украшения, источник фото - Интернет

Утром, когда правоохранители проводили устное и письменное декларирование груза пассажиров и проводников 7 и 8 вагонов поезда "Киев—Астана", никто не заявил о том, что владеет предметами, которые подлежат декларированию. Однако, как показала детальная проверка, проводник 8 вагона пытался провезти в межпотолочной части своего купе 5 килограммов золотых украшений — серьги, кулоны и браслеты — общей стоимостью около миллиона гривен. Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной таможни, все украшения — новые и, судя по этикеткам, недавно изготовлены на Харьковском ювелирном заводе. Сотрудники Харьковской областной таможни уже возбудили дело о нарушении таможенных правил, золотые украшения конфисковали представители Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области, которые, собственно говоря, и дали ориентировку таможенникам на контрабанд­ный груз.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...