Пуля пробила Кернесу легкое, желудок и раздробила позвонок

28 апреля 2014 19:17

Волкова Елена Волкова Елена

Врачи рассказали о травмах, которые мэр получил во время покушения

Стало известно о травмах, которые получил мэр Харькова Геннадий Кернес сегодня во время покушения. "Пуля прошла навылет и пробила легкое, желудок, также раздроблен надпочечник и один из позвонков", – рассказали "Сегодня" в больнице.

Реклама

По словам хирурга Валерия Бойко, который оперировал мэра, у Геннадия Кернеса большие повреждения органов грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства. 

"Торакоабдоминальное ранение – это всегда угрожающая жизни ситуация. Операция, которую мы сделали, носила реанимационный характер. Мы остановили кровотечение, скорректировали жизненно важные функции. Состояние больного тяжелое, ближе к очень тяжелому. Сейчас проводятся консилиумы врачей разных специальностей и дополнительная диагностика его состояния. Геннадий Кернес находится под наркозом, к нему подключен аппарат искусственной вентиляции легких", – сообщил Валерий Бойко.

По словам директора Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, по состоянию на 18:00 Геннадий Кернес находится без сознания, под наркозом.

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

Напомним, Геннадий Кернес получил огнестрельное ранение сегодня в 11:34 во время традиционной утренней пробежки на Белгородском шоссе. Кернеса сопровождала охрана на джипе.

Реклама

По словам директора департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко, во время пробежки мэра из лесопосадки прозвучал один выстрел. Пуля попала в спину и прошла навылет.

Все подробности в спецтеме Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять