Пытался устроить теракт на железной дороге: в Харьковской области вынесли приговор диверсанту

20 декабря 2019, 16:03

Куратором диверсанта оказался бывший сотрудник СБУ, предавший Украину

В Харьковской области Купянский горрайонный суд вынес приговор диверсанту, который пытался подорвать железнодорожный мост на дороге, соединяющей регион с зоной боевых действий.

Реклама

Как сообщил в своем Facebook спикер областного управления Службы безопасности Украины Владислав Абдула, оперативниками было установлено, что агент так называемой "МГБ ЛНР" готовит взрыв в Харьковской области. Теперь ему предстоит 10 лет провести в местах лишения свободы.

"Для диверсии фигурант выбрал дренажный мост под железной дорогой, соединяющей наш регион и зону боевых действий. В декабре 2018 года мужчина заложил взрывчатку, отъехал на расстояние около 30 километров и попытался запустить устройство дистанционно", – подчеркнул спикер.

В свою очередь, силовики сумели заранее подменить бомбу, а уроженца Луганской области, который пытался совершить диверсию, задержали. По данным следствия, если бы злоумышленнику удалось подорвать колею, ему удалось бы нарушить как пассажирские перевозки, так и логистику снабжения Вооруженных сил Украины на фронте.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков
Реклама

В ходе изучения всех обстоятельств дела выяснилось, что куратором боевика был экс-сотрудник СБУ Егор Дубровкин, который изменил присяге и сейчас находится в розыске.

Ранее председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что правоохранительные органы предупредили о возможных нападениях на депутатов от "Слуги народа" на этой неделе.

Напомним, совсем недавно новости "Сегодня" писали, как в Раде "слуги народа" подрались из-за женщины. Ирина Верещук рассказала, что произошло внутри политической силы и кто виновник конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять