"Queen" просит не курить два часа

11 сентября 2008 18:51

Якушко Оксана

Музыканты прилетели с личным поваром, попросили воды без газа, орешков и легкую закуску.

В пятницу "Queen" дадут первый и единственный концерт в Украине. На площади Свободы целую неделю возводили Квин-Сити — резиденцию организаторов и музыкантов, к утру пятницы все работы были окончены. В четверг вечером музыканты первый раз ступили на украинскую землю. Чартерным рейсом из Великобритании в Борисполь прилетело 18 человек: музыканты с семьями, костюмеры, гримеры, менеджмент группы и многочисленная охрана. Роджер Тейлор приехал в Украину с подругой Сереной, Пол Роджерс — с супругой Синтией, Брайан Мэй в Харькове с дочерью Эмили.

Реклама

ЗВЕЗДЫ ДОВОЛЬНЫ
Время, когда в аэропорту Харькова приземляется самолет со звездами, организаторы до последнего держали в тайне. "Музыканты хотят покоя. Они уставшие после перелета, но довольные", — сообщил "Сегодня" директор по коммуникациям Павел Пиминов. В Харькове звезд из самолета пересадят в машины и увезут прямо в Квин-Сити, где музыкантов ожидают личные трейлеры ("вагончики для звезд" привезли вчера), в которых есть душ, диван и другие гастрольные мелочи. Украинские райдеры легенд рока оказались на удивление непритязательны, без особых требовний. Единственное, о чем попросили британцы, — отказаться от курения в Квин-Сити во время концерта. Кулинарные пожелания — вода без газа (чтобы не раздражала голосовые связки) и вегетарианская кухня. "И Мэй, и Роджерс — отчаянные вегетарианцы", — сообщила "Сегодня" координатор Квин-Сити Ирина Ковальчук. Накануне концерта даже появилась информация, что легендарных музыкантов угостят постным меню в одном из харьковских ресторанов. Но организаторы слухи опровергают: с музыкантами прилетел личный повар, который организует легкие обеды. "Орешки, вода, закуски — кто что любит", — говорит координатор.

С трех до пяти вечера — до и после саунд-чека — музыканты проведут в Квин-Сити. Их покой будет оберегать личная охрана (два человека) и около сотни телохранителей из Киева и Москвы. К концерту, который начнется в семь часов вечера, английские музыканты приготовили сюрприз. Возможно, последовав примеру Пола Маккартни, звезды запоют или заговорят на украинском языке.

БЕСПЛАТНО РАЗДАДУТ ПРЕЗЕРВАТИВЫ
Погода, обещают в харьковском метеоцентре, сегодня не подведет. Будет холодно, но без дождя. Харьковский и украинский бомонд непогода не пугает. Многие политики и звезды шоу-бизнеса собрались идти на концерт, причем не все запаслись билетами по 2500 долларов в ВИП-зоне. Экс-мэр Владимир Шумилкин и вице-мэр Игорь Шурма хотят слушать рок из толпы, а вот Михаил Добкин и Инна Богословская билеты на благотворительный концерт купили заранее.

Накануне концерта "Queen" в Харькове на площади Свободы прошли выставка плакатов и граффити-акция в поддержку борьбы со СПИДом. С легкой руки харьковских и приезжих графитчиков по соседству с Квин-Сити появились гигантские портреты музыкантов рок-группы — на площадке в 190 квадратных метров. Художники создали также и гигантский портрет Фредди Меркури. Графитчики намеренно закрасили не весь забор и оставили свободное место для автографов звезд.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Перед началом концерта 200 волонтеров — студенты харьковских вузов будут бесплатно раздавать зрителям флаера с информацией о ВИЧ/СПИДе и презервативы.

ОТЛИЧНЫЙ ВИД С КРЫШИ
Проникнуть на концерт "Queen" любой ценой хотят многие фаны. В ход идут знакомства в фан-клубе, акции в СМИ и просто смекалка.

Лучшие места на этом концерте в фан-зоне (поместит около 12 фанов) или в Vip-ложе (700 мест) вплотную примыкают к сцене. Билет в последнюю стоит $ 2500 (давно проданы), в фан-зоны можно попасть только через фан-клуб группы или по пригласительным, которые можно было выиграть и ответив на вопросы специальной викторины. Програмист Оксана Горелик говорит, что вопросы в викторине для любителей Квина были простые. "Я их песни еще в семь лет переводила родителям, это любимая группа отца, так что мне не составило труда выиграть. Когда узнала, что увижу живого Брайана Мэя, плакала от счастья, смеялась", — говорит Оксана.

Попасть на концерт, минуя милицию, и без толчеи, все-таки можно. С крыш и окон окрестных зданий — гостиницы "Харьков", института "Гипрококс" и облгоасдминистрации — великолепный вид, говорят фотографы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять