Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада пожалела пьяных водителей

18 сентября 2008, 17:45

Якушко Оксана

Верховная Рада отказалась ужесточать ответственность за вождение в нетрезвом виде даже после обращения харьковского судьи Ленинского района Cергея Скляренко, который вел дело о ДТП на Полтавском Шляхе, в котором погибло 6 человек.

фото steer.ru

фото steer.ru

К Президенту Украины, парламенту и Министерству внутренних дел судья обратился сразу по окончании громкого разбирательства. Но его предложение — отбирать у водителей права на всю жизнь за вождение атомобиля в нетрезвом виде — нардепы вчера даже не стали рассматривать.

Предложение рассмотреть частное определение судьи поступило утром от депутата из Блока Литвина Олега Зарубинского, когда народные избранники обсуждали законопроект об усилении ответственности за нарушение ПДД . "У меня в руках определение судьи Харьковского суда по аварии, где погибло 6 человек. Он просит ужесточить ответственность", — заявил Зарубинский. Но спикер Яценюк, сложивший вчера свои полномочия, будто бы и не услышал, о чем идет речь.

Реклама

В Харькове заседание ВР смотрели внимательно. "Верховная Рада умнее, чем судья Скляренко", — прокомментировал адвокат Андрея Полтавца Анатолий Супрун. Другого мнения защитник пострадавших на Полтавском Юрий Вишневецкий: "Мы поддерживаем определение судьи и считаем, что наказание за езду в нетрезвом виде должно быть более жестким".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...