Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ради газа для Харькова Добкин готов дружить с Аваковым

29 сентября 2008, 18:58

Якушко Оксана

Мэр и губернатор напишут совместное письмо министру.

Михаил Добкин, фото О. Якушко

Михаил Добкин, фото О. Якушко

Две котельные — Салтовская и Павлопольская — остались с газом, жители Алексеевки и Салтовки — с горячей водой. 29 сентября котельным пытались перекрыть голубое топливо, но инспекторов к отключению тепловых сетей не пустили, похвастался позднее директор КП "ХТС" Сергей Андреев.

Реклама

Мэр города Михаил Добкин признал, что отопительный сезон в Харькове под угрозой срыва. В четверг, 25 сентября, со столичными газовиками договориться, как известно, не удалось. "Я не знаю, в чьих интересах пугать город с полуторамиллионным населением. Такого агрессивного хамского отношения не было ни при одном руководстве НАК "Нефтегаз Украины", — возмутился Добкин. Харьковский долг за газ мэр вменяет государству: 40 миллионов гривен провели по счетам взаимозачетов, а 240 млн почему-то забыли. Чтобы борьба с газовиками была более эффективной, градоначальник готов закопать топор войны и написать вместе с губернатором обращение в Министерство топлива и экономики, а также НАК "Нефтегаз Украины". "Я сегодня призвал всех представителей областной власти объединить усилия и сделать так, чтобы нас не смогли по одному подчинить", — заявил Добкин. Губернатор Арсен Аваков отметил, что считает позицию Добкина разумной: по его словам, Харьков и область не самые худшие в Украине по платежам за газ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...