Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Расстрел инкассаторов в Харькове: Грабитель не смог завести машину с деньгами

10 июля 2015, 21:07

События на ТК Украина

Неизвестный убил трех человек

В Харькове неизвестный почти в упор расстрелял троих сотрудников почты. Нападение произошло утром, когда служащие развозили деньги для почтовых отделений. Это уже не первое дерзкое ограбление в городе, но в этот раз правоохранителям удалось установить приметы подозреваемого, несмотря на то, что он был в маске.

Нападение произошло в нескольких сотнях метров от отделения "Укрпочты". Неизвестный мужчина выбежал из кустов и открыл огонь по машине. Находящихся внутри почтовиков  расстрелял и забрал деньги. Убийца пытался скрыться на том же УАЗике, однако машина не завелась – рассказывает свидетельница трагедии.

"Мужчина, которого он убил, а вот этого он вытащил из-за руля, голой спиной, водитель который…и бросил тут же, заскочил за руль и хотел уезжать, а машина не заводится, он тык-тык, машина не заводится", – рассказывает Татьяна Курасова, жительница Харькова.

В сети уже появилось аматорское видео с места преступления: видно, как налетчик остановил проезжавшую мимо легковушку и открыл огонь. Водитель бросился наутек. А злоумышленник забросил мешки в машину и уехал.

"Кто-то знал, что сегодня пенсии, детские, соцстраховки везли. Кто-то знал, что деньги будут", – отметил Николай Прасол, житель Харькова.

Отделение "Укрпочты", куда везли деньги, работает, вооруженное ограбление не комментируют.

В милиции выяснили – убийца украл три миллиона гривен. Машину, на которой он скрылся с места преступления, нашли через несколько часов в селе под Харьковом.

Серия вооруженных ограблений в Харькове длится уже 14 лет. Так же дерзко, как и сегодня, налетчик расстреливал инкассаторов летом прошлого года.

Тогда неизвестный расстрелял трех человек и с сумкой денег и автоматом скрылся с места происшествия. В милиции говорят: почерк сегодняшнего нападения тот же. Да и налетчик внешне похож на прошлогоднего. Его приметы: 40-45 лет, высокого роста – около 190 сантиметров, спортивного телосложения. Был одет в темную одежду и светло-серую кепку.

"Мы в ходе осмотра места происшествия имеем общие родовые признаки, которые свидетельствуют о том что совершение преступления данного характеризуется однотипным применением и оружия, и механизма совершения преступления, как в прошлый раз", – отметил Александр Бударный, первый заместитель начальника ГУ МВД  Харьковской области.

В "Укрпочте" уверяют: у служащих было при себе табельное оружие. Почему на них не было бронежилетов – выяснит следствие.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Читайте также:
Милиция нашла "Жигули", на котором скрылся убийца харьковских инкассаторов
Как убийца харьковских инкассаторов скрывается с места преступления
Укрпочта: инкассаторы действовали по инструкции
Видео с места расстрела инкассаторов в Харькове
Убийца троих инкассаторов пощадил водителя, на "Жигулях" которого скрылся с миллионами
Расстрел инкассаторов в Харькове: сотрудники "Новой почты" не пострадали
Новые подробности расстрела сотрудников "Укрпочты" в Харькове
Убийца троих инкассаторов в Харькове был в бронежилете и уехал с миллионами на "Жигули"
Очевидцы расстрела инкассаторов в Харькове: "Убийца вытянул труп водителя из машины и сел на его место"
Убийцы троих инкассаторов в Харькове похитили 2,3 млн грн

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...