Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Раздел территории в Харькове: власти выселили из центра "Спадщину"

5 сентября 2011, 12:50

Федосенко Павел

В горсовете поясняют, что организация платила всего 2,5 тысячи гривен за аренду помещения площадью 200 квадратов

В Харькове власть и молодежная организация не поделили территорию. Фото nice-places.com

В Харькове власть и молодежная организация не поделили территорию. Фото nice-places.com

Правоохранители вместе с судебными исполнителями выселили из помещения на улице Гиршмана организацию "Спадщина". В ее состав входят Союз украинской молодежи (СУМ), газета "Український простір" и фонд Гната Хоткевича. Как говорят сами члены "Спадщины", все эти организации занимались развитием духовности у представителей украинской молодежи. Однако в пятницу утром в офис на Гиршмана пришли люди в форме.

В "Спадщине" уверены: власть просто хочет отобрать помещение в самом центре. "Пришли судебные исполнители и сказали, что у них есть распоряжение о нашем выселении, — говорит заместитель главы организации "Спадщина" Валентина Овод. — Пришлось вывезти все содержимое офисов".

Реклама

В горсовете поясняют: "Спадщина" платила всего 2,5 тысячи гривен за аренду помещения площадью 200 квадратов. Скидку получала как некоммерческая организация. Однако, как выяснили в мэрии, арендуемые помещения "Спадщина" частично сдавала в субаренду, зарабатывая деньги. Поэтому договор аренды расторгли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...