Ресторан "Металла" с видом на поле

30 ноября 2009 18:07

Полишко Лина Полишко Лина

Общепит. В ресторане будут кормить фирменными блюдами от "Металлиста", а официанты заговорят на английском.

Реклама

Осталось три дня до момента, когда в Харькове откроют главную спортивную арену города. В субботу откроется и фирменный ресторан "Стадион "Металист" на третьем этаже пристройки у западной трибуны. Первым здесь отужинал Генсек УЕФА Дэвид Тейлор, когда приезжал на последнюю инспекцию арены. "Сегодня" заглянула в ресторан и меню главного спортивного ресторана, рассчитанного на 200 персон.

Сейчас здесь заканчивается установка оборудования на кухне будущего ресторана. Интерьер выполнен в сине-бежевых тонах, на больших коричневых столах – бежевые скатерти, а вид из окна – поле с трибунами. Правда, это имитация: поглазеть на яркое поле нельзя, оно как раз под трибунами. Зеленое поле – фото. В дни матчей перекусить здесь смогут лишь посетители VIP-зоны по своим абонементам, а в будни двери ресторана открыты для всех желающих. "Для гостей закуски будут готовить заранее, во время перерыва с четвертого этажа они смогут спуститься в ресторан. Здесь можно будет взять бокал пива и заранее приготовленную еду. В меню будут гамбургеры, хот-доги и другие легкие закуски. Нарезать салаты в перерыв мы не будем, ведь не успеем за короткий перерыв накормить 300 человек", – рассказывает начальник коммерческого отдела ФК "Металлист" Сергей Матиенко.

В неигровые дни еду будут готовить "из-под ножа", правда, меню "Металла" – секрет. "Подумываем над тем, чтоб разработать фирменные блюда, которые нигде больше нельзя будет попробовать", – говорит начальник отдела питания Ирина Запольская. Кроме того, еду из ресторана можно будет заказать домой и в офис. А обслуживать здесь будет англоязычный персонал: официантов берут лишь с хорошим иностранным. Цены, говорят на стадионе, будут приемлемыми.

Не пропусти!
Любим и скучаем: супруга Андрея Шевченко опубликовала семейные фото в День отца
Андрей Шевченко со своими сыновьями

Уже после открытия стадиона вокруг него соорудят пункты, где болельщики смогут перекусить в 15-минутный перерыв. На восточной и южной сторонах стадиона в подтрибунных помещениях разместят несколько фаст-фудов, а за чашей стадиона появятся мобильные пункты питания. Пока же подкрепиться или отметить победу можно лишь в небольшом кафе на втором этаже пристройки академии, в меню которой – домашняя кухня: картофельное пюре, отбивные, голубцы и салаты.

Реклама

МЕТРО ПОД МЕТАЛЛ
К 5 декабря харьковчан ждет еще один сюрприз. Станцию метро "Спортивная" разукрасят под "Металл". Сейчас мастера рисуют три яркие сине-желтые полоски на своде станции. 30 строителей-художников трудятся с полуночи до 5 утра – ночью на станции сооружают мобильные леса, до конца недели должны закончить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять