Рейдерская атака под Харьковом: появились новые подробности и фото

12 сентября 2018, 11:44

После противостояния с рейдерами в полицию доставили 53 человека

Попытка рейдерского захвата предприятия в селе Занки Змиевского района Харьковской области закончилась доставкой в полицию 53 человек и задержанием 22 активных участников нападения. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин в своем Facebook.

Реклама

"Итог истории с захватом элеватора в поселке Занки Змиевского района Харьковской области: 53 человека доставлены в полицию, в том числе 22, которые принимали активное участие в захвате предприятия, стычках с оружием в руках – задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины", – отметил он.

screenshot_1_386

Также полицейский добавил, что эти задержания – только начало, и рядом с исполнителями "должны сидеть заказчики и организаторы драки".

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
Реклама

Напомним, ранее мы сообщали, что в столкновениях между участниками рейдерского нападения с местными жителями и активистами были ранены пять человек, в том числе полицейский. Было открыто уголовное производство по статье "злостное хулиганство".

Напомним, по данным правоохранителей в Украине увеличилось количество рейдерских захватов: отбирают жилье и бизнес. Без решения суда на улицу выбрасывают даже семьи с маленькими детьми.

В частности, в июле этого года сотрудники правоохранительных органов задержали в Одессе 21 человека в камуфляжной форме, которые пытались захватили частное предприятие.

А в августе в столице на Воздвиженке произошел конфликт о праве собственности на здание. Полицейские задержали 18 его участников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять