Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рокировки в СБУ: Мухатаева понизили

4 ноября 2008, 11:48

Полишко Лина

После двух месяцев службы Андрея Мухатаева вернули в Харьков, а Полковниченко отправили в Киев.

Источник фото - Интернет

Источник фото - Интернет

Экс-начальник Службы безопасности Украины в Харьковской области Андрей Мухатаев вернулся в Харьков после "выполнения важного государственного задания". Напомним, в начале сентябя Президент своим указом уволил г-на Мухатаева с должности начальника областного СБУ, через несколько дней он получил назначение в Киеве. Там он стал первым замначальника управления СБУ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Этот указ наблюдатели связывали со слишком плохими отношениями Мухатаева с мэром Харькова Михаилом Добкиным: якобы в Секретариате Президента посчитали, что Мухатаев своими "разборками" с мэром сознательно льет воду на мельницу БЮТ — главного идеолога отставки Добкина.

Реклама

Вчера г-на Мухатаева заново представили знакомому коллективу. На представлении и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко отметил, что генерал-лейтенант Мухатаев был переведен в столицу "для выполнения очень важного государственного задания, теперь же, когда он прекрасно справился с ним, глава государства решил вернуть его в Харьков". О каком задании главного чекиста области идет речь, в столице не говорят. Вернув Мухатаева в Харьков, Президент отправил в Киев генерал-майора Александра Полковниченко (несколько месяцев руководил Харьковской СБУ) — на то же место.

Кстати, вчера городские власти выиграли апелляцию у Мухатаева — по поводу лишения доступа мэра и секретаря горсовета к государственной тайне, сообщил "Сегодня" Геннадий Кернес.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...