Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С любовью к украинской армии: в Харькове бойцы сдали кровь для раненых военных

14 февраля 2017, 19:13

События на ТК Украина

Приобщиться к флешмобу бойцы призывают всех украинцев, в частности, госслужащих и чиновников

В Харькове демобилизованные бойцы сдавали кровь для своих собратьев, которых лечат в военном госпитале. В день всех влюбленных организаторы акции призывают: делами, а не словами доказать свои чувства к защитникам Украины.

Девять утра, а в харьковском центре службы крови уже аншлаг – украинские бойцы сдают кровь и плазму для своих раненых собратьев в госпитале.

Александр Сергеев, председатель общественной организации "Союз ветеранов АТО", рассказывает, что помощь принимают не от всех: тех, кто сам еще не оправился после ранения, отправляют домой, другим – сладкий чай и к врачу.

"Определяется группа крови, ее резус и гемоглобин. Вносится в базу данных, оформляется в карточку", – говорит Ирина Корукина, биолог клинической лаборатории Харьковского областного центра службы крови.

Реклама

От каждого донора забирают по 450 граммов крови. В случае головокружения у медсестер всегда наготове нашатырь. Наиболее уязвимые – мужчины.

"Женщины очень редко теряют сознание. А мужчины, во-первых, они боятся. Хотя у нас сегодня были такие мужчины, которые, по-моему, не боятся ничего. Спасибо им, что они есть", – отмечает Лилия Петрова, медсестра.

Приобщиться к флешмобу бойцы призывают всех украинцев, в частности, госслужащих и чиновников.

Председатель обладминистрации Харьковской области приняла вызов. Признается: сдает кровь уже пятый раз.

"Сегодня в день всех влюбленных каждый старается уделить как можно больше внимания тем, кого любит. Мы влюблены в Украину, поэтому сегодня с ребятами сдаем кровь для военных в военном госпитале", – отмечает Юлия Светличная, председатель Харьковской облгосадминистрации.

В месяц медучреждениям области необходимо около трех тысяч доз крови и плазмы. Половину сдают постоянные доноры центра. А такие акции помогают найти новых добровольцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...