Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ предотвратила заказное убийство харьковского бизнесмена: опубликовано видео

10 декабря 2018, 12:11

Сотрудники спецслужбы задержали заказчика похищения и убийства успешного фермера

В Харьковской области Служба безопасности Украины предотвратила заказное убийство успешного фермера и задержала организатора преступления. Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы.

Как стало известно, оперативники СБУ получили информацию о том, что в криминальной среде Харьковской области ищут исполнителей для похищения одного из местных производителей сельскохозяйственной продукции.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что заказчиком оказался давний знакомый "жертвы", имевший с ним коммерческие отношения. Он планировал силой вынудить фермера переписать на него свой бизнес.

При этом в СБУ установили, что даже после подписания документов организатор не собирался оставлять предпринимателя в живых, а окончательный расчет с "киллером" собирался провести после того, как завладеет имуществом фермера.

Спецслужба провела операцию, в ходе которой было имитировано похищение бизнесмена, благодаря чему удалось не только предупредить убийство, но и разоблачить злоумышленника. Организатор преступления был задержан на месте, где удерживался похищенный предприниматель непосредственно во время вымогательства денег с угрозами пыток и уничтожения семьи фермера.

Открыто уголовное производство по статьям "Похищение человека" и "Умышленное убийство, совершенное на заказ". Задержанному сообщили о подозрении в организации преступлений, а суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права на залог. 

Напомним, ранее мы писали о том, как на журналиста Аркадия Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Позже в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о ситуации вокруг журналиста, заявлениях украинских властей и высказываниях по этому поводу на Западе читайте в материале "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...