Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семья жертв ДТП в Харькове: "Никакими деньгами нельзя окупить наших девочек"

27 октября 2017, 07:47

Оксана Козлова, Людмила Грубник

Мать и бабушка погибших Аллы и Анастасии Сокол наотрез отказываются принимать деньги от семьи Зайцевой

Похороны жертв жуткого ДТП в Харькове. Авто фото: Людмила Грубник

Похороны жертв жуткого ДТП в Харькове. Авто фото: Людмила Грубник

Родственники погибших и пострадавших в ДТП на Сумской в Харькове наотрез отказываются принимать деньги от семьи виновницы аварии Елены Зайцевой.

"Ее мать приезжала к нам. Я не захотела с ней встречаться. Нам не нужно от них ничего, ведь никакими деньгами нельзя окупить двух моих девочек", — говорит мать и бабушка погибших Аллы и Анастасии Сокол.

Женщина до сих пор находится в шоке, ведь вместо того, чтобы отпраздновать 20-летие внучки, в доме устроили поминки по случаю девяти дней с момента ее гибели. "Мы пока не думали по поводу исков, моральной компенсации. Для меня сейчас главное — провести все необходимые ритуалы", — делится женщина.

Как говорит адвокат Дмитрий Марцонь, который готов предоставить бесплатную юридическую помощь семьям, в этом деле родственников торопить не нужно. "Мы заключили договор с сестрой Нины Кобысевой, пообщались с братом и дядей Аллы и Анастасии Сокол. Но сотрудничество еще не начинали. Близким нужно оправиться от горя", — говорит адвокат.

Ранее сообщалось, что среди жертв страшной аварии в Харькове, которая произошла вечером 18 октября, оказались жена и дочь Героя АТО, который был смертельно ранен на Донбассе - Сокол Алла и ее дочь Сокол Анастасия.

Реклама

Как сообщил судья Александр Мамалуй, речь идет о разведчике Владимире Янчуке, который ушел на фронт добровольцем, а до этого служил разведчиком в Нагорном Карабахе.

"Осколок мины через бедро прошел в живот, вышел, отбился от внутренней поверхности плиты броника, пошел обратно в живот и все там перемолотил. С абсолютно смертельным ранением он прожил еще три недели", – подчеркивает мужчина. По словам судьи, жена и дочь Героя АТО умерли мгновенно.

"Нет женщины, которая плакала у меня на груди на похоронах Володьки в августе 14-го, а вокруг стояли живые еще пацаны. Их нет уже также – всех их убили в том же августе... Нет девочки – девятнадцатилетней девочки-умницы, которая хорошо училась, языки знала и мечтала о чем-то... И Володьки нет", – добавил Александр Мамалуй.


Напомним, 18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли, шестеро – пострадали.

Спустя неделю в больнице скончалась 6-я жертва ДТП 24-летняя Диана  Берченко. Ее старшая сестра Оксана Евтеева находится в больнице.

Также сообщалось, что девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.

Сразу после трагической аварии в СМИ сообщили, что находившийся за рулем Volkswagen Touareg оказался 59-летний Геннадий Дронов, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущества.

Как сообщали в харьковской полиции, следственная группа из 14 человек занимается разбором ситуации по обоим участникам ДТП – водителям Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. По итогам расследования могут уточнить их статус.

20 октября Киевский районный суд Харькова принял решение о мере пресечения для Алены Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Обо всех деталях ДТП в Харькове читайте в онлайне "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...