Сессию горсовета Харькова могут перенести под возвращение Кернеса

4 декабря 2020, 15:52

Виталий Семченко Виталий Семченко

Мэр не прилетит из Германии до 9 декабря

Переизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес не сможет присутствовать на сессии горсовета 9 декабря. По этой причине ТИК может перенести ее на более поздний срок.

Реклама

Об этом сообщает "УП".

"С нами никто эту дату (9 декабря) не обсуждал. Это решение избирательной комиссии. Мы планировали, что сессия состоится ближе к 20 декабря. На 9-е он точно не успевает, я так понимаю", – заявил глава Департамента информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

В то же время, по данным издания, теризбирком может перенести на неделю первое заседание нового горсовета. Соответствующее предложение рассмотрят сегодня вечером.

Как известно, мэр Харькова с 17 сентября находится в больнице "Шарите" в Германии. С тех пор Геннадий Адольфович не появлялся в Сети, на публике его не было еще дольше – с 23 августа. Местные жители писали об инсульте, коме и даже смерти Кернеса.

Реклама

Ранее мы также сообщали, что на сессии горсовета VII созыва депутаты большинством голосов внесли изменения в регламент, которые позволяют провести первую сессию нового созыва без участия городского головы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять