Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Школьный скандал в Харькове: после увольнения директора разгорелись страсти

Экс-директор заявила о борьбе со взятками, а чиновники обвинили ее в некомпетентности

В Харькове бывший директор школы заявила, что ее вынудили уволиться по собственному желанию, поскольку она запретила вымогательство в учебном заведении и следом за ней с должностей ушли еще шестеро сотрудников. В свою очередь, чиновники из управления образования утверждают, что директор была просто некомпетентной.

"Мне кажется – это спланированная акция. Со стороны районной администрации мне несколько раз было предложено уволиться по собственному желанию. Просто без оснований. Потому что вы – не формат", – рассказала бывший директор школы Елена Лисичкина.

Женщина возглавила школу три года назад, и первое, что она сделала – отменила все поборы с родителей.

"Когда пришла Лисичкина, изменилось в школе многое. То, что поборы свелись к нулю, вы уже слышали. У меня, как у мамы, к Елене Александровной нет никаких претензий", – рассказала мать ученицы Елена Катаева.

Такое же мнение выражают и другие родители, кроме нескольких, а одна мама написала на директрису более 20 жалоб за год.

"Учебы нет. Дети ВНО сдать не могут физически, потому что у них нет должных знаний. Уроки не проводятся, дисциплины нет, дети гуляют по улицам абсолютно спокойно", – заявила мать ученика Ольга Сиченко.

Директриса все обвинения отрицает.

"Когда я брала эту школу, она уже была на последнем месте по ВНО с 2015 года. Сказать, что она упала или повысилась, или еще как‑то?  – результат стабильный", – рассказала она.

В свою очередь, Юлия Лисичкина, учитель музыки, рассказала, что члены педколлектива и родители написали коллективное письмо с призывом не учитывать мнение одной мамы.

"Потому что шли жалобы только от нее. На что – наши заявления не были рассмотрены. Последний год работы нашего коллектива превратился буквально в ужас", – объяснила она.

Между тем, за свою должность Елена Лисичкина решила бороться, хотя возвращать ее в школу руководство района не спешит, объясняя это тем, что директриса не справлялась с работой.

"Недостаточный уровень организации учебного процесса. Когда замены проводились ненадлежащим образом. Когда замены вообще не были организованы, когда учителя, нарушая правила трудового распорядка, приезжали на работу за три минуты. Потому, если Елена Александровна видит силы и готова к этому, никто не мешает ей подать документы в конкурсную комиссию и, по результатам комиссии, возглавлять это учебное заведение", – рассказала заместитель начальника управления образования Холодногорской РГА Оксана Матвеева.

Вслед за директором уволились еще пятеро учителей и психолог. Насколько законно уволили Лисичкину, сейчас выясняют следователи прокуратуры и полиции.

"Я думаю, мы пойдем за ней. Если она где-то будет работать, я думаю, мы будем рядом с ней и будем ее поддерживать всегда", – отметила школьный психолог Ольга Радченко.

Напомним, ранее инспекторы  устроили рейд по столичным школам. Эта мера оказалась вынужденной, так как родители завалили инспекцию жалобами. В частности, они жалуются на маленькие порции и просроченные продукты.

А ранее мы сообщали, что в Киеве из-за гриппа в некоторых школах приостановили занятия. Карантин в решили не вводить – лишь приостановить уроки в отдельных классах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Школьный скандал в Харькове: после увольнения директора разгорелись страсти". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.