Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Смерть мужчины от ботулизма в Харькове: полиция начала расследование

Копченой рыбой отравилась и жена погибшего, женщина находится в реанимации

Смерть мужчины от ботулизма в Харькове: полиция начала расследование Харьков Копченой рыбой отравилась и жена погибшего, женщина находится в реанимации

В Харькове правоохранители начали расследование по факту смерти от ботулизма местного жителя. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

"Сейчас полицейские совместно с представителями Главного управления Госпотребслужбы в Харьковской области проводят проверки по установлению места приобретения некачественной рыбы", – рассказали правоохранители.

На данный момент информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований ч. 1 с. 325 ("Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, в Харьковской областной клинической инфекционной больнице умер 42-летний горожанин, которого вместе с женой госпитализировали во вторник с диагнозом "ботулизм". Предположительно причиной заболевания стал вяленый лещ.

Ранее мы писали, что в Запорожской области за прошлую неделю было зарегистрировано два новых случая ботулизма, один из которых закончился летальным исходом. Об этом сообщили в пресс-службе областного лабораторного центра Минздрава.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Смерть мужчины от ботулизма в Харькове: полиция начала расследование". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.