Смертельная доза водки: в Харькове остановили невероятно пьяного водителя (фото)

12 августа, 16:48

Руслан Ровик Руслан Ровик

Во время проверки шофера драгер зашкалил

Увеличение штрафов за пьяное вождение не останавливает водителей. В Харькове остановили водителя, в крови которого обнаружили потенциально смертельную дозу алкоголя.

Об этом сообщили в областном управлении патрульной полиции.

Инцидент произошел поздним вечером 11 августа. Копы обратили внимание на Volkswagen, который ехал с выключенными фарами.

Во время общения с водителем правоохранители предложили ему пройти проверку на употребление спиртных напитков. Однако драгер зашкалил и не смог определить точную цифру.

Специалисты пояснили, что это происходит, когда в крови человека содержится более 6,3 промилле алкоголя, или в 31 раз больше допустимой нормы. На водителя составили админпротокол за управление транспортом в состоянии опьянения.

Отметим, что при дозе свыше четырех промилле алкоголя человек может потерять сознание. Считается, что он не в состоянии контролировать дыхание, могут также наблюдаться проблемы с сердцебиением.

Превышение дозы в пять промилле считается потенциально смертельным – она равна приблизительно полутора литрам водки.

Напомним, в Черкасской области заместитель мэра Каменки покусал полицейского. Копы остановили пьяного чиновника, который находился за рулем автомобиля. Его задержали и доставили в отделение полиции. Мужчина отреагировал неадекватно: матерился, пытался сбежать, а потом и вовсе набросился на одного из копов и покусал его.

Подобный инцидент ранее произошел и в Закарпатской области. Там пьяный председатель одного из сельских советов Воловецкого района набросился на патрульного полицейского.

А в Житомире на полицейских напали неизвестные с оружием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять