Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева попросила прощения и поклялась, что не сядет за руль

12 Марта 2018, 15:24

В Харькове проходит судебный процесс над фигурантами дела о смертельном ДТП на улице Сумской

Фото: Л.Грубник
Фото: Л.Грубник

В Киевском районном суде Харькова начался очередной процесс над фигурантами дела о смертельном ДТП на улице Сумской. Первой начали допрашивать Зайцеву.

Девушка заявила, что полностью признает свою вину и обратилась к потерпевшим. "Искренне хочу попросить у вас прощения. Мне действительно очень жаль, что произошла такая трагедия. Не было ни дня, чтобы я не думала об этом", – призналась она и пообещала помогать потерпевшим, "когда отбудет наказание". 

Также Елена поклялась, что больше никогда не сядет за руль. 

Кроме того, Зайцева признала все гражданские иски и добавила, что в обвинительном акте все соответствует действительности, кроме того, что после столкновения она уже не управляла автомобилем. "Я сделала все, чтобы предотвратить столкновение. В момент удара я перелетела на пассажирское сидение, и автомобилем уже не управляла", – говорит Елена. 

Все подробности суда читайте тут: Суд над виновниками трагедии в Харькове: текстовая трансляция

Накануне сообщалось, что Зайцева и Дронов впервые дадут показания по смертельному ДТП на Сумской в Харькове.

Ранее на суде всплыли новые обстоятельства по ДТП в центре Харькова.

Также сообщалось, что суд над Зайцевой и Дроновым перенесли, а пострадавшие просят пожизненное обеспечение.

Напомним, ранее в суде сторона обвинения озвучила смягчающие обстоятельства. У Зайцевой ими оказались чистосердечное признание и добровольное частичное возмещение материального ущерба. У Дронова смягчающих обстоятельств нeт. Вместе с тем, прокуратура не нашла и отягощающих обстоятельств у обоих обвиняемых.

Как известно, поздним вечером 18 октября на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.

Другим фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

Вы сейчас просматриваете новость "Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева попросила прощения и поклялась, что не сядет за руль". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...