Смертельное столкновение автомобиля и мотоциклов в Харькове: первые версии причин аварии

11 Июля 2018, 13:18

В результате жуткого ДТП погибли два мотоциклиста

Фото: ГУНП в Харьковской области
Фото: ГУНП в Харьковской области

Харьковские байкеры считают, что погибшие в результате жуткого ДТП в Харькове мотоциклисты не могли видеть впереди препятствие и аварию спровоцировал водитель автомобиля Nissan, который не убедился в безопасности совершаемого маневра. Об этом заявил президент MCC Iron Heads Алексей "Казачок".

"У мотоциклов даже не было тормозного пути, значит, они не видели впереди препятствие", – рассказывает байкер.

По его мнению, скорость у мотоциклов была небольшая, не более 60 км/час. Вячеслав Рыбальченко, который влетел в столб, от полученных травм погиб на месте. За жизнь Евгения Кузьмиченко пытались побороться медики, но он скончался в карете скорой помощи.

"Я знал Женю хорошо. Он мог летать, но не по городу – это точно. Никогда не садился за руль нетрезвым, ничего дурного за ним никогда не было замечено. Женя поехал первый и ударился в Qashqai, затем его отбросило в припаркованный рядом ВАЗ-2106. А второй мотоциклист влетел в мотоцикл Жени, перелетел через него и стал на колеса. Затем его мотоцикл побросало из стороны в сторону, а потом отбросило в столб. Причем, ужасно отбросило", – рассказал Алексей "Казачок"

По данным облуправления Нацполиции, информацию о ДТП правоохранители внесли в ЕРДР по статье 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") УК Украины. Водителю кроссовера грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, в результате аварии в Харькове погибли два мотоциклиста. Жуткое ДТП произошло 10 июля, около 19.50 на улице Мира. Столкнулись автомобиль Nissan Qashqai и два мотоцикла Suzukі, в результате чего два мотоциклиста – 35-летний Вячеслав Рыбальченко и 33-летний Евгений Кузьмиченко – погибли, а водителя кроссовера, 38-летнего харьковчанина, госпитализировали в больницу с травмой глаза. В автомобиле находились женщина и двое детей, которые, к счастью, не пострадали.

Также мы сообщали о том, что водителя кроссовера, который столкнулся с двумя мотоциклами в Харькове, задержали.

Вы сейчас просматриваете новость "Смертельное столкновение автомобиля и мотоциклов в Харькове: первые версии причин аварии". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...