Смертельный пожар на ювелирной фабрике в Харькове: назначено 20 экспертиз

10 января 2014, 19:08

Макаренко Анна Макаренко Анна

У следствия две главные версии ЧП

В досудебном расследовании уголовного производства по факту пожара на Харьковской ювелирной фабрике назначили группу процессуальных руководителей в составе 7 человек аппарата облпрокуратуры. Кроме того, расследованием занимаются два десятка следователей облУВД, рассказали "Сегодня" в пресс-службе облпрокуратуры.

Реклама

Следователи назначили более 20 экспертиз (среди них пожарно-технические, судебно-медицинские, химическая), которые должны прояснить причины произошедшего.

Уже опросили полсотни человек, в том числе и потерпевших, которые находятся в больнице.

У следствия две основные версии ЧП: "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей" и "нарушение правил охраны труда на предприятии". Поэтому сейчас устанавливают, кто на предприятии отвечал за безопасность сотрудников.

В тренде
Посвятила паску и исчезла: в Ровенской области четвертый день ищут женщину (обновлено)

По предварительным данным специалистов, причиной гибели людей стало отравление. Однако был ли это угарный газ или другие продукты горения – установит экспертиза.

Реклама

Напомним, в среду около 11:30 огонь охватил одно из зданий завода "Хартрон" (ул. Академика Проскуры, 1), где находился цех Харьковской ювелирной фабрики. В результате погибли восемь человек: двое – в результате падения с четвертого этажа, остальные – в первые минуты пожара. Еще семь человек с различными травмами и ожогами находится в "неотложке".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять