Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Снос волонтерской палатки в центре Харькова: люди вышли на протест, видео, фото

После митинга участники акции направились в сторону горсовета

Акция против сноса волонтерской палатки в Харькове. Фото: Галина Куц / Facebook
Акция против сноса волонтерской палатки в Харькове. Фото: Галина Куц / Facebook.

В центре Харькова прошла акция против сноса волонтерской палатки, которая установлена на площади Свободы, сообщает Галина Куц на своей странице в Facebook.

"Сегодня харьковчане вышли на митинг против демонтажа палатки "Все для победы", которая является символом сопротивления российской оккупации", – написала она.

По ее словам, палатка стала музеем под открытым небом и должна стоять до окончания войны.

Местное издание "Медиапорт" сообщает, что участники акции собирают подписи под обращением к депутатам горсовета и членам исполкома против сноса палатки.

После митинга они направились в сторону горсовета. По данным полиции, в шествии приняли участие около 600 человек. Нарушений не было.

Напомним, 8 мая на сайте Харьковского горсовета была обнародована петиция о сносе палатки "Все для победы". За сутки она собрала необходимое для рассмотрения количество подписей.

11 мая инспекция по парковке Департамента территориального контроля Харьковского горсовета вынесла предписание организаторам палатки с требованием самостоятельно демонтировать ее течение трех дней. Сообщалось, что если этого не произойдет, палатку демонтируют на основании решения исполкома горсовета.


Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

Согласно мониторинговой миссии ООН по правам человека, количество погибших с начала войны на Донбассе за период с апреля 2014 до конца 2018 года составило от 12,8 до 13 тысяч человек. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Снос волонтерской палатки в центре Харькова: люди вышли на протест, видео, фото". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь