Сообщник "луцкого террориста" вышел на свободу в Харькове

28 июля, 19:53

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

За 43-летнего харьковчанина Дмитрия Михайленко внесли залог

43-летний харьковчанин Дмитрий Михайленко, которого называют сообщником "луцкого террориста" Максима Кривоша, вышел на свободу – за него внесли назначенный судом залог.

Реклама

Об этом, как сообщает "Интерфакс-Украина", заявил его адвокат Андрей Костяный.

"Залог внесли, он вышел", – сказал юрист.

Напомним, 21 июля в центре Луцка Кривош взял в заложники 12 пассажиров и водителя автобуса. Он требовал, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей, а также украинские олигархи записали и выложили в YouTube заявления о том, что они террористы в законе, а президент Владимир Зеленский призвал смотреть фильм "Земляне".

В тренде
Грозит "красная" зона: на Буковине снова вспышка коронавируса

Спустя более 10 часов после захвата глава государства исполнил требование злоумышленника, и тот сдался сам. Скоро в Харькове был задержан Михайленко – именно он поставил террористу оружие. Он подтверждает, что оружие у него было – он привез его из зоны АТО в 2014-2015 годах для самозащиты.

Реклама

Мужчина пошел на сотрудничество со следствием, а Орджоникидзевский райсуд Харькова избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с возможностью освобождения под залог в размере 175 760 грн. Его обвиняют в незаконном обращении с оружием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять