Соседи подозреваемых в ограблении харьковской ювелирки думают, что парней подставили

14 Ноября 2013, 08:16

Четырех молодых парней-спортсменов подозревают в дерзком ограблении

<p>Парни объявлены в розыск. Фото: vk.com</p>
Парни объявлены в розыск. Фото: vk.com

В Харькове не умолкают разговоры об ограблении ювелирного магазина на ул. Мира, 20. После того как силовики по горячим следам арестовали 26-летнего Ростислава П., который при задержании оказывал сопротивление и ранил 30-летнего милиционера, были объявлены в розыск и его друзья: 24-летний Андрей Крикун, а также два брата — 24-летний Алексей и 22-летний Андрей Устюжанины. Старые фото парней, на которых им не больше 18, появились вчера на сайте облУВД. Как выяснилось, все четверо жили в одном доме на ул. Маршала Рыбалко (всего в двух кварталах от ограбленного магазина. — Ред.), дружили с детства и в глазах соседей всегда были примером для собственных детей.

Напомним, дерзкое ограбление ювелирного магазина на ХТЗ произошло в минувший вторник. Четверо парней накинули капюшоны, вооружились ножами, молотками и травматическим пистолетом, средь бела дня вошли в магазин. Выстрелив в охранника, они разбили молотками витрины, сгрузили в сумки украшения и бросились наутек. Подоспевшие на место ЧП правоохранители смогли задержать лишь старшего из грабителей — 26-летнего Ростислава П.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ. По словам соседей подозреваемых, во вторник их тихий двор напоминал место съемок боевика: несколько десятков бойцов в бронежилетах и с автоматами окружили территорию, попросив разойтись всех по домам и не выходить. Пока эксперты исследовали легковушку Алексея Устюжанинова, в которой обнаружили сумки с драгоценностями и оружие, у квартир, где живут ребята, проходила спецоперация. "Днем, когда я вышла из квартиры, немного испугалась: в подъезде было темно, а милиционеры жестами показали: "Тихо", — вспоминает соседка семьи Устюжаниных с пятого этажа Ирина Чумак. После этого правоохранители, предполагая, что братья Устюжаниновы могут прятаться дома, взломали дверной замок, однако беглецов в квартире не оказалось. Соседи уверяют: Алексей, Андрей и Ростислав выросли в одном подъезде, всегда были вежливыми, занимались спортом и даже помогали чинить проводку. "Их компания всегда считалась самой адекватной, в отличии от тех, что любили выпить. Андрей (Крикун. — Авт.) очень хороший, правильный человек, ходил в церковь и помогал людям", — уверяет подруга Крикуна Анна. Не верит в его причастность к ограблению и сестра Елена, мол, брату попросту не за чем было это делать. Ведь у Андрея был собственный интернет-магазин, и в деньгах он не нуждался, как и остальные парни, по словам соседей, работающие на стройке. "Может, в их компании появился кто-то, кто бы их подбил на это преступление. А может, ребят просто подставили", — вздыхает соседка Нина. Если вину четверых друзей докажут, за разбой с проникновением в помещение, а также покушение на жизнь правоохранителя, им грозит до 12 лет тюрьмы. За достоверную информацию о местонахождении возможных налетчиков в милиции обещают вознаграждение.

МИЛИЦИОНЕРА ПРООПЕРИРОВАЛИ. В результате стрельбы пострадали охранник ювелирного магазина и старший лейтенант милиции. Сейчас жизни обоих уже ничего не угрожает, однако изначально медики оценили состояние милиционера как стабильно тяжелое. Ведь грабитель выстрелил из травматического оружия 30-летнему правоохранителю в лицо. "Операция прошла успешно и медики пообещали, что искажения лица не будет. Сотрудника милиции перевели в обычную палату, ему уже лучше", — рассказала "Сегодня" начальник ЦОС облУВД Наталья Захарова.

Вы сейчас просматриваете новость "Соседи подозреваемых в ограблении харьковской ювелирки думают, что парней подставили". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...