Сотрудники ювелирной фабрики из-за замка не смогли выйти из здания во время пожара

8 Января 2014, 18:56

Запасной выход был закрыт

<p>В Харькове случился страшный пожар. Фото: М. Иванов</p>
В Харькове случился страшный пожар. Фото: М. Иванов

По словам вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, пожар на территории завода "Хартрон", где горела ювелирная фабрика, возник из-за грубых нарушений техники безопасности на производстве, которое привело к взрыву и возгоранию легковоспламеняющихся материалов. При этом запасной выход с территории предприятия был закрыт, поэтому работники не могли самостоятельно выйти. В то же время вице-премьер-министр отметил слаженную и оперативную работу спасателей, уточнив, что уже через шесть минут после сообщения о пожаре на месте происшествия было четыре пожарных машины и автовышка.

По словам первого зампрокурора области Владимира Суходубова, дверь запасного выхода была закрыта на амбарный замок, сейчас ищут человека, который ее закрыл. "Помещение было выкуплено и находится в аренде у нескольких субподрядчиков", – говорит Суходубов.

Напомним, горели 4-6 этажи здания. В результате пожара погибли восемь человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Сотрудники ювелирной фабрики из-за замка не смогли выйти из здания во время пожара ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...