Страшная авария в Харькове: Дронову избрали меру пресечения

8 Ноября 2017, 22:20

Обвинители настаивали на содержании под стражей 49-летнего водителя на 60 дней без права внесения залога


Киевский районный суд Харькова только что вынес решение по второму участнику смертельного ДТП в Харькове на улице Сумской. Об этом передает из зала суда корреспондент "Сегодня".

Судья Наталья Ефименко принимала решение четыре часа. В итоге Дронову избрали мeру прeсeчeния в видe содeржания под стражeй на срок 42 дня – до 19 декабря – до окончания срока досудебного следствия, бeз права внeсeния залога.

Сам Дронов довольно спокойно отреагировал на такое решение суда, отметив лишь, что до сих пор плохо себя чувствует и переживает о пожилой матери, которая осталась без присмотра. "Я могу как-то возражать? Если суд говорит, что я должен быть под стражей, я же не могу ему перечить. У меня есть головные боли, шея болит. Ну что я могу сделать? Я рассчитывал на то, чтобы мне хотя бы дали долечиться, а потом я мог бы являться и помогать следствию. Я считаю это решение несправедливым. Тем более у меня мама осталась дома. Ей 81 год, она сердечница", — говорит подозреваемый.

В свою очередь прокуратуру решение суда удовлетворило. "Подозреваемый мог скрываться от следствия или негативно влиять на свидетелей. Например, пассажирка Volkswagen Touareg является близкой знакомой подозреваемого, поэтому он может оказывать давление на нее.

Кроме этого, данные медицинской экспертизы показали, что у Геннадия Дронова нет повреждений позвоночника, поэтому ему не нужно стационарное лечение", — прокомментировала пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик.

А вот защита планирует подавать апелляцию. "Я так и не услышал, чем именно подтверждаются риски, о которых говорило обвинение. Считаю это решение необъективным", — говорит адвокат Сергей Перепелица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отметим, обвинители настаивали на содержании под стражей 49-летнего водителя на 60 дней без права внесения залога. По словам прокурора Максима Блохина, это обосновано тяжестью преступления Дронова, его возможностью влиять на свидетелей и попытками под видом ухудшения здоровья скрываться от следствия. "Я не скрывался от следствия и в дальнейшем этого делать не собираюсь. У меня была такая возможность, но я этого не сделал", — заявил Дронов.

Напомним, 18 октября в результате столкновения автомобилей Lexus и Volkswagen Touareg, от которого первый выбросило на тротуар, погибли шесть человек, а четверо до сих пор находятся в больнице. Сразу же после аварии подозреваемую 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем "японца", увезли в СИЗО, а спустя почти двое суток суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 16 декабря включительно.

Второй же участник ДТП, водитель "немца" 49-летний Геннадий Дронов, — сначала был в статусе свидетеля, но пытался вместе с адвокатом безуспешно сменить его на "пострадавший". В день аварии Геннадий Дронов от госпитализации отказался, но позже обратился к медикам. Сначала он пребывал на стационарном лечении в больнице скорой и неотложной помощи, потом — в частной клинике на ХТЗ.

Подозрение в нарушении правил безопасности дорожного движения Геннадию Дронову следствие вручило в понедельник. "Геннадий Дронов нарушил правила дорожного движения, выехал и пересек перекресток на желтый свет, и перед движением не убедился в его безопасности, что повлекло смерти людей", — заявил начальник облуправления Нацполиции Олег Бех.

С такими выводами правоохранителей, которые опросили 32 свидетеля, водитель Volkswagen Touareg был несогласен и на суде продолжал настаивать, что на перекрестке был, когда уже горел зеленый сигнал светофора, и не мог заметить мчащийся Lexus.

Напомним, на днях в Харькове на месте жуткого ДТП с участием Lexus RX 350 Volkswagen Touareg правоохранительные органы провели второй следственный эксперимент по воссозданию аварии.

Вы сейчас просматриваете новость "Страшная авария в Харькове: Дронову избрали меру пресечения". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...