Стрельба в центре Харькова: все подробности

3 августа 2015 21:26

События на ТК Украина

По факту хулиганства в центре города открыли два уголовных производства

Стрельба в центре Харькова. С оружием и дымовыми шашками штурмовали сегодня офис "Оппозиционного блока". Люди в балаклавах напали на охрану народного депутата Михаила Добкина, досталось и его сторонникам. Правоохранители вынуждены были эвакуировать весь офис политика.

Все началось с митинга сторонников "Оппозиционного блока". Вместе с нардепами они пришли к стенам обладминистрации с требованием зарегистрировать политическую силу. Планировали митинг у областного управления юстиции, но еще с утра здание окружили представители местного "Правого сектора".
 
"По срокам – это уже последняя возможная попытка для того, чтобы успеть поучаствовать в избирательном процессе полноценно. Если сегодня будет получен отказ, то ОБ уже не успевает сформировать территории комиссии своими представителями", – сказал  Артур Мартин, представитель "Оппозиционного блока".

Непродолжительный митинг закончился мирно — сторонники нардепа Михаила Добкина разошлись. Охранники – поехали к офису "Оппозиционного блока" на микроавтобусе. Оппоненты их выследили. И атаковали.

Через несколько минут из здания выходят люди. Людей в балаклавах это только разозлило. В ход пошло оружие.

"Ребята приехали на микроавтобусе с оружием, хотели провозглашать свою "ХНР". Все, что я могу сказать. Пришли предотвратить сборище титушек", – сказал Дмитрий Олейник, участник акции.

"Никаких вооруженных людей ни внутри офиса Оппозиционного блока, ни под офисом не было. Сегодня эти люди в свое оправдание будут выдвигать всевозможные версии. Автобус с людьми в Харькове среди белого дня... которые хотят там сделать какую-то независимую республику – это, наверное, если не смешно, то глупо", – заявил Михаил Добкин.

Милиция атаку в центре города не остановила.

Даже тогда, когда нападающие были в десяти метрах, правоохранители их "не заметили".

Разбитые окна, части фасада, камни, дымовые шашки. Так выглядит место происшествия после штурма.

Больше часа сторонники "Оппозиционного блока" оставались в здании. Позже – на затонированных автобусах всех, кто был внутри, милиционеры отвезли в райотдел давать показания.

Реклама

Читайте также: Стрельба в Харькове: сторонники "Оппозиционного блока" не могут выйти из здания

По факту хулиганства в центре города открыли два уголовных производства. Но задержан ли кто-то из нападавших, не сообщают.

Зато стало известно, что регистрировать ячейку "Оппозиционного блока" в Харькове не будут. Об этом заявили в облуправлении юстиции.

"Пока не закончится процедура ликвидации областной партии "Оппозиционный блок", которая носит название Харьковская областная организация Закон и порядок, речи о регистрации новой структуры этой полит партии быть не может", – уточнил Юрий Георгиевский, начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области.

В "Оппозиционном блоке" еще не отреагировали. Официального заявления ждут в ближайшие часы, когда закончится допрос в милиции.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

Читайте также:
Рабинович: "Страна либо пойдет Европу, либо пойдет в задницу"
Оппозиционный блок отреагировал на события в Харькове
Битое стекло, люди в балаклавах, спецназ: в центре Харькова напали на офис оппозиционеров
Добкин: "Неизвестные в балаклавах похитили активиста Оппозиционного блока"



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять