Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Суд над Зайцевой и Дроновым в Харькове: прокуратура назвала смягчающие обстоятельства

Смертельную аварию на Сумской начали рассматривать по существу

Фото: Л. Грубник
Фото: Л. Грубник.
Суд над Зайцевой и Дроновым в Харькове: прокуратура назвала смягчающие обстоятельства //smm.ollcdn.net/img/article/11181/35_main_new.1519743210.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11181/35_tn.1519743210.jpg Харьков Смертельную аварию на Сумской начали рассматривать по существу

Киевский районный суд Харькова во второй раз рассматривает по существу дело о смертельном ДТП на ул. Сумской. Как передает корреспондент "Сегодня", прокуратура зачитала обвинительный акт, в котором рассказала, что Елена Зайцева и Геннадий Дронов обвиняются в нарушении прав дорожного движения, повлекшем смерть людей (часть 3 статьи 286 УК Украины).

Также сторона обвинения озвучила смягчающие обстоятельства. У Зайцевой ими оказались чистосердечное признание и добровольное частичное возмещение материального ущерба. У Дронова смягчающих обстоятельств нeт. Вместе с тем, прокуратура не нашла и отягощающих обстоятельств у обоих обвиняемых.

Ранее судья Виктор Попрас оставил водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова за стеклянным ограждением вопреки ходатайству его защиты. В свою очередь адвокат Сергей Перепелица назвал суд необъективным и потребовал отвода судьи. Данное требование удовлетворено не было.

Как известно, поздним вечером 18 октября на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

В результате наезда пять человек погибли на месте, шестой – скончался в больнице, еще пять человек получили травмы.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.

Сразу после трагической аварии в СМИ сообщили, что находившимся за рулем Touareg оказался 59-летний Геннадий Дронов, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также сдает в аренду недвижимое имущество.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд над Зайцевой и Дроновым в Харькове: прокуратура назвала смягчающие обстоятельства". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Людмила Грубник

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...