Суд над вторым участником смертельного ДТП в Харькове: все подробности

8 Ноября 2017, 21:48

Геннадий Дронов настаивает на том, что пересекал перекресток на зеленый свет, несмотря на то что следствие доказало, что его авто двинулось на желтый, что и привело к гибели людей


Второму подозреваемому в деле о ДТП на Сумской Геннадию Дронову сегодня избирали меру пресечения. Судебное заседание началось в полдень, но спустя пять часов (на момент сдачи номера в 17:00. — Авт.) решение так и не было вынесено.

Напомним, 18 октября в результате столкновения автомобилей Lexus и Volkswagen Touareg, от которого первый выбросило на тротуар, погибло шесть человек, а четверо до сих пор находятся в больнице. Сразу же после аварии подозреваемую 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем "японца", увезли в СИЗО, а спустя почти двое суток суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 16 декабря включительно.

Второй же участник ДТП, водитель "немца" 49-летний Геннадий Дронов, — сначала был в статусе свидетеля, но пытался вместе с адвокатом безуспешно сменить его на "пострадавший". В день аварии Геннадий Дронов от госпитализации отказался, но позже обратился к медикам. Сначала он пребывал на стационарном лечении в больнице скорой и неотложной помощи, потом — в частной клинике на ХТЗ.

Подозрение в нарушении правил безопасности дорожного движения Геннадию Дронову следствие вручило в понедельник. "Геннадий Дронов нарушил правила дорожного движения, выехал и пересек перекресток на желтый свет, и перед движением не убедился в его безопасности, что повлекло смерти людей", — заявил начальник облуправления Нацполиции Олег Бех.

С такими выводами правоохранителей, которые опросили 32 свидетеля, водитель Volkswagen Touareg был несогласен и на суде продолжал настаивать, что на перекрестке был, когда уже горел зеленый сигнал светофора, и не мог заметить мчащийся Lexus.

В СУДЕ. На заседании в Киевском районном суде под руководством судьи Натальи Ефименко обвинители настаивали на содержании под стражей 49-летнего водителя на 60 дней без права внесения залога.

По словам прокурора Максима Блохина, это обосновано тяжестью преступления Дронова, его возможностью влиять на свидетелей и попытками под видом ухудшения здоровья скрываться от следствия. "Я не скрывался от следствия и в дальнейшем этого делать не собираюсь. У меня была такая возможность, но я этого не сделал", — заявил Дронов.

Во время заседания адвокат Сергей Перепелица попросил заслушать показания свидетеля, который в момент аварии находилась в машине. "Показания этого свидетеля могут опровергнуть необоснованные подозрения следствия", — сказал Перепелица. По его словам, пассажирку еще даже не допросили органы досудебного расследования. Но прокуратура оспорила возможность привлечения этого свидетеля.

"Визуальный контакт пассажира с водителем Touareg могут повлиять на объективность показаний. Он будет опрошен отдельно, не в зале суда", — сказал Блохин.

Судья поддержала обвинителя, и в результате адвокат поставил под сомнение непредвзятость Натальи Ефименко.

По словам следователя Игоря Волкова, по месту регистрации Дронов не проживает, где живет — неизвестно, а как только узнал о следственных действиях, начал лечение. "Он спрятался в больнице, чем мешал следствию", — заявил следователь.

ПРИГОВОР. Судья Наталья Ефименко принимала решение четыре часа. В итоге, Дронова оставили на 42 дня под стражей без права внесения залога.

ПОСТРАДАВШИЕ. Тем временем в больницах до сих пор находятся четверо пострадавших. "Радикальных изменений в состоянии пострадавших нет, но у всех позитивная динамика", — сообщили в пресс-службе ХОГА.

Напомним, на днях в Харькове на месте жуткого ДТП с участием Lexus RX 350 Volkswagen Touareg правоохранительные органы провели второй следственный эксперимент по воссозданию аварии.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд над вторым участником смертельного ДТП в Харькове: все подробности ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...