Суд по ДТП в Харькове: стало известно, на какой скорости мчался Lexus Зайцевой

30 мая 2018, 17:34

Сергей Перепелица утверждает, что выяснил расстояние и провел математические расчеты

Защитник Геннадия Дронова рассчитал скорость Lexus перед жутким ДТП в центре Харькова и утверждает, что она составляла более 100 километров в час. Об этом Сергей Перепелица заявил журналистам в перерыве сегодняшнего судебного заседания, – передает NewsRoom.

Реклама

"Мы просили, чтобы измерили скорость, расстояние и траекторию движения авто Зайцевой по площади Конституции. После отказа – обратились в государственное учреждение с требованием помочь нам. У нас есть все необходимые данные для расчета скорости. Почему это же не сделали органы досудебного расследования?", – возмутился адвокат.

По его словам, в блоке управления Lexus установлена скорость каждого колеса и давление на педаль газа, однако обвинение скрывает эти данные. Согласно расчетам Перепелицы, средняя скорость машины Алены Зайцевой составила 106 километров в час.

Отметим, что ранее эксперты обвинения не смогли установить скорость Lexus и Volkswagen Touareg перед жутким ДТП в центре Харькова, в результате которого погибли шесть человек. При этом оба водителя отказались садиться за руль во время следственного эксперимента на месте трагедии – Зайцева заявила, что боится находиться в машине, а Дронов не пояснил свою позицию.

Накануне сообщалось, что в суд вызвали механика, который осматривал Lexus Зайцевой.

Реклама

Также мы писали, что суд обнародовал видеозапись, на которой слышно, что говорила Зайцева в первые минуты после ДТП в Харькове.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Как известно, поздним вечером 18 октября на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.

Другим фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дроновкоторый занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять