Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Суд по страшному ДТП в центре Харькова: адвокат рассказал о скорости Зайцевой

По словам защитника Дронова, машина Зайцевой двигалась со скоростью 106 км/ч

Суд по страшному ДТП в центре Харькова: адвокат рассказал о скорости Зайцевой Харьков По словам защитника Дронова, машина Зайцевой двигалась со скоростью 106 км/ч

Защитник Геннадия Дронова, одного из фигурантов дела по страшному ДТП в центре Харькова, где погибли шесть человек, оценил скорость машины другой обвиняемой, Елены Зайцевой, в 106 км/ч.

По его словам, если бы девушка набрала меньшую скорость, страшной аварии можно было избежать. При этом юрист не уточнил источника своих данных, передает NewsRoom.

"Lexus двигался со скорость 106 километров в час. Если бы он ехал медленнее, была бы возможность избежать аварии. Эти данные доказывают, что факты, лежащие в основе расследования, некорректны. Поэтому мы выясняем обстоятельства, которые должны были установить ранее", – заявил Сергей Перепелица.

Между тем, харьковский эксперт Юлия Носатенко назвала причины, по которым в ходе изучения видеозаписи так и не удалось установить скорость автомобиля Зайцевой перед аварией на Сумской: по ее словам, уровень закругления и угол камеры определяла специальная комиссия.

"Мы не смогли установить скорость Lexus, потому что кадры с его кузовом были слишком размыты", – заявила она.

Стоит добавить, что после окончания судебного заседания прокурор Валерий Бухан отметил, что обвинение завершило исследование всех доказательств и готово к завершению судебного процесса.

Тем временем, в суд были доставлены материалы комплексной автотехнической экспертизы, о проведении которой ранее просил адвокат Дронова. Прокуратура и защита Зайцевой согласились с приобщением результатов анализа, но попросили время на ознакомление с ними.

Судья Виктор Попрас согласился с доводами сторон и назначил следующее заседание на 8 января.

Напомним, что на прошлых судебных заседаниях по этой резонансной аварии Елене Зайцевой несколько раз вызывали бригаду врачей скорой помощи. А этом родственники пострадавших уверяли, что в камере подозреваемая "ржет, а в суде ей внезапно становится плохо".

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Вторым фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд по страшному ДТП в центре Харькова: адвокат рассказал о скорости Зайцевой". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...